快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

PLG/狂轟19記三分彈 勇士主場射下攻城獅取兩勝領先

林志傑(右)和辛巴爭奪籃板。記者季相儒/攝影
林志傑(右)和辛巴爭奪籃板。記者季相儒/攝影

PLG總冠軍賽第3戰今晚在台北和平籃球館登場,回到主場的台北富邦勇士隊延續前一場火燙外線手感,上半場就飆進13記三分球,用外圍凶猛火力彌補高度劣勢,最終以全場19記三分彈在內的116:101擊敗新竹街口攻城獅隊,總冠軍賽取得2勝1敗領先。

衛冕軍勇士的洋將塞瑟夫因肋骨傷勢缺陣,今天改由瓊斯搭配辛特力,攻城獅則由法獅搭配辛巴。法獅第一次外線出手就破網,瓊斯馬上回敬底角外線,加上中距離跳投,一人包辦全隊前5分,辛特力也追加外線,勇士打出8:0反擊,加上攻城獅的選秀「狀元」朱雲豪開打不到5分鐘就領到第3犯,勇士首節取得26:22領先。

首節三分球9投4中的勇士,第二節蔡文誠外線也開張,9分57秒林志傑替補上場後和辛特力也聯手外圍開火,兩人單節就飆進5記三分彈,最多取得45:35領先,半場打完也握有59:54優勢。

攻城獅外圍火力雖不比勇士亮眼,但辛巴半場就有23分、14籃板,一人籃板數剛好就和勇士抵銷,加上前兩節攻下18分的法獅,第三節連飆2記三分球,攻城獅一度71:70反超,不過勇士持續外圍開火,辛特力、曾祥鈞和林志傑接連飆進三分球,勇士再要回領先,曾祥鈞投進壓哨三分球後更助隊帶著91:82優勢進入決勝節。

瓊斯第四節率先進球,勇士領先再打兩位數,10分13秒張宗憲飆進外線後攻城獅喊出暫停,但仍沒能止血,林志傑快攻後勇士領先達100:84,辛特力強打籃下將領先再擴大到18分,蔡文誠5分半接到辛特力助攻投進三分球後,辛特力更完成「大三元」;攻城獅雖在高國豪領軍下追到10分差,但蔡文誠連續得分為勇士守護勝利,最終勇士就以116:101拿下總冠軍賽2連勝。

勇士今天5人得分6人得分達兩位數,其中辛特力繳出35分、11籃板、11助攻「大三元」,張宗憲和林志傑各有20分和16分;攻城獅得分集中在雙洋將,辛巴32分、24籃板,法獅28分,高國豪和宋宇軒各8分已是本土最高。

總冠軍賽採7戰4勝制,前兩戰由攻城獅作東,今天轉戰和平籃球館,7千張門票早早售罄,票房收入838萬元,另個職籃聯盟T1的MVP胡瓏貿、旅外好手劉錚也都到場觀賽。第4戰將於周六同樣在和平館進行,門票同樣完售,下周一第5戰再回到新竹縣體育館。

攻城獅洋將法獅(右)上半場投進4記三分球在內的18分。記者季相儒/攝影
攻城獅洋將法獅(右)上半場投進4記三分球在內的18分。記者季相儒/攝影

勇士張宗憲切入取分。記者季相儒/攝影
勇士張宗憲切入取分。記者季相儒/攝影

勇士洋將辛特力(中)上半場就攻下20分。記者季相儒/攝影
勇士洋將辛特力(中)上半場就攻下20分。記者季相儒/攝影

富邦勇士 攻城獅 林志傑

延伸閱讀

PLG/瓊斯代塞瑟夫 勇士福祿壽缺一角

PLG/擊敗偶像林志傑奪個人獎 盧峻翔看好勇士連霸

山羊寶寶剛出生就擁48公分「小飛象」長耳 有望登上金氏世界紀錄

PLG/勇士三分彈射垮攻城獅 總冠軍賽戰平

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。