快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

PLG/勇士三分彈射垮攻城獅 總冠軍賽戰平

勇士隊洋將辛特力灌籃得手。記者侯永全/新竹攝影
勇士隊洋將辛特力灌籃得手。記者侯永全/新竹攝影

PLG總冠軍賽首戰沒能把握23分領先優勢,衛冕軍台北富邦勇士隊今天上半場就飆進12記三分球,領先主場的新竹街口攻城獅隊最多達27分,下半場也一路維持兩位數優勢,最終以102:81奪勝,將7戰4勝的系列賽扳平成1:1。

首戰演出大逆轉的攻城獅,今天洋將「變陣」,相隔一個月再度上場的布魯斯巫獅取代法獅,他開賽就有抄截後灌籃演出,但攻城獅前4分鐘只靠他和辛巴罰球拿下1分,直到6分45秒李家瑞才投進攻城獅本土第一球,但勇士洋將辛特力馬上回敬外線,帶出一波10:0攻勢,首節打完勇士取得28:20領先。

勇士首節三分球9投5中,第二節外線繼續開火,辛特力和「野獸」林志傑都飆進外線;反觀攻城獅陷入得分慌,6分13秒高國豪進球後,超過5分鐘沒再得分,1分09秒才靠辛巴罰球終結勇士一波15:0攻勢,但攻城獅就算回歸的林宜輝2罰得手、辛巴「3分打」,半場打完也只將最多27分的落後追到41:62。

上半場三分球23投12中的勇士,第三節早早進入加罰,讓辛巴、林宜輝罰球線上取分,巫獅飆進外線後分數縮小到59:74,但上半場攻下11分的林志傑再飆三分球,辛特力籃下打進後差距又擴大到84:61;巫獅1分57秒還被吹技術犯規,加上上半場的違反運動精神犯規,遭奪權出場,三節打完攻城獅落後擴大到67:92。

攻城獅第四節在蕭順議和高國豪發揮下打出9:2攻勢,但勇士有林志傑和蔡文誠進球穩住領先,最後3分多鐘分數已破百,最終就在辛特力33分、林志傑19分領軍下,以102:81扳平總冠軍賽。

勇士客場踢館成功,周四將回到主場台北和平籃球館進行第3戰,第4戰周六和平館舉行,確定有的第5戰將於下周一(27日)回到攻城獅主場新竹縣體育館進行。

攻城獅隊洋將辛巴(左)在籃下一柱擎天。記者侯永全/新竹攝影
攻城獅隊洋將辛巴(左)在籃下一柱擎天。記者侯永全/新竹攝影
勇士隊球星「野獸」林志傑(中)切入遇攻城獅隊雙人包夾。記者侯永全/新竹攝影
勇士隊球星「野獸」林志傑(中)切入遇攻城獅隊雙人包夾。記者侯永全/新竹攝影

攻城獅 富邦勇士 林志傑

延伸閱讀

PLG/林宜輝總冠軍賽G2回歸 攻城獅洋將變陣

中職/棒籃雙獅好友主題日 攻城獅李家瑞台南開球倒數

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌

PLG/下半場飆19分 高國豪「賭一球」率攻城獅闖冠軍戰

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。