快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

T1聯盟/亞歷山大3.1秒關鍵三分彈 海神奪首季總冠軍

高雄全家海神拿下T1聯盟年度總冠軍。記者黃仲裕/攝影
高雄全家海神拿下T1聯盟年度總冠軍。記者黃仲裕/攝影

T1聯盟總冠軍賽第3戰今天在台中葳格太陽主場台體大體育館進行,背水一戰的太陽在上半場就發生主力戰將桑尼(Sani Sakakini)遭到驅逐出場的狀況,儘管下半場太陽在塔克(Anthony Tucker)領軍下吹起反攻號角,不過比賽倒數3.1秒海神亞歷山大(Xavier Alexander)投進準絕殺三分球,最終海神就以103:100在客場拿下T1聯盟首賽季總冠軍。

在海神主場連輸兩場比賽後,太陽今天回到主場背負著延長戰線的壓力,上半場太陽不僅雙洋將桑尼、塔克維持強勢表現,本土球員包括蘇奕晉、邱柏璋也在進攻端合計攻下16分,讓太陽在前兩節僅咬比分不放。

海神在太陽主場拿下T1聯盟元年總冠軍。記者黃仲裕/攝影
海神在太陽主場拿下T1聯盟元年總冠軍。記者黃仲裕/攝影

不過在第二節剩下1分29秒時,太陽洋將桑尼卻因為不滿裁判判決一度上前理論,但也因此連續吞下兩次技術犯規遭到驅逐出場,不過太陽在痛失大將後,反而由丁聖儒完成一次「三分打」加上塔克投進壓哨三分球,太陽上半場打完追到49:54落後。

易籃後太陽塔克領軍打出一波5:0攻勢追平比數,而今天登錄的40歲亞洲外援尼奧(Nino KG Canaleta)也在下半場登場後聯手丁聖儒連續飆進3顆三分球,而尼奧隨後還上一次高難度的翻身跳投,加上塔克飆進三親齵幫助太陽一度取得68:64領先,瞬間扭轉場上局勢。

第三節後段海神一度在庫薩斯強打禁區下追平比數,不過手感發燙的塔克又連得5分止血,加上該節最後25秒又投進一顆超大號三分球,三節打完太陽就以79:77逆轉海神,而塔克光是在第三節就進帳了16分。

第四節海神布銳克曼、庫薩斯再度聯手出擊,幫助海神一度超前比數,而兩隊激烈的拉鋸也產生不少肢體碰撞,其中太陽艾倫(Aaron Geramipoor)與海神胡瓏貿還在一次攻防過程中頭部互撞濺血,兩人也都退場接受治療。

艾倫退場後,海神一度靠著強攻禁區取得4分領先,不過尼奧又在關鍵時刻挺身飆進三分球止血,但在守不住庫薩斯的禁區強攻下,海神在比賽最後3分鐘仍保有4分領先。

比賽最後1分半鐘太陽在艾倫重回場上並拿下2分後,追對僅剩2分差距,倒數26秒太陽丁聖儒直殺禁區上籃追平比分,不過倒數3.1秒海神亞歷山大(Xavier Alexander)在三分線外投進超前分,反觀太陽最後一波進攻未能進球,只能看著海神在主場帶走首賽季總冠軍。

海神 丁聖儒 艾倫

延伸閱讀

T1聯盟/第四節濺血意外 艾倫撞上胡瓏貿都掛彩

T1聯盟/太陽主場背水一戰 主力戰將桑尼卻遭驅逐

T1聯盟/太陽不讓了!最強洋將G2回歸

T1聯盟/總冠軍G1 太陽桑尼免戰

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。