快訊

不想受制於外國油氣價格 日韓英加強核電

PLG/雙獅連線飆64分 攻城獅退富邦勇士奪例行賽第1名

法獅在上半場就攻下31分。圖/新竹街口攻城獅提供
法獅在上半場就攻下31分。圖/新竹街口攻城獅提供

PLG戰績前兩名的台北富邦勇士以及新竹街口攻城獅今天在和平籃球館交手,其中攻城獅在只要贏球就確定年度戰績登頂的情況下,上半場就在洋將法獅(Nick Faust)猛轟31分下取得領先,儘管下半場富邦勇士數次追近比分,但最終攻城獅仍是以108:99擊敗富邦勇士,以例行賽戰績龍頭晉級季後賽。

富邦勇士與攻城獅在今天賽前僅有1場勝差,其中龍頭攻城獅只要贏球就確定從上季的戰績墊底變為年度龍頭,至於富邦勇士想要超車,不僅要贏球還必須勝分在6分以上。

今天攻城獅洋將辛巴(Sim Bhullar)因為背部不適缺陣,排出法獅搭配巫獅(Mike Bruesewitz)的「雙獅連線」,但富邦勇士辛特力(Michael Singletary)與瓊斯(Perry Jones)也都缺陣,只能以單洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)應戰,上半場攻城獅也在法獅展開個人秀,一人就豪取31分,搭配上巫獅也有15分進帳,上半場打完攻城獅就取得65:48的大幅領先。

下半場攻城獅在狀元朱雲豪連續飆進兩顆三分球後,將領先優勢擴大到20分以上,不過接下來卻出現進攻熄火的狀況,反觀富邦勇士團隊火力甦醒,該節共8人有得分紀錄,一度將落後差距從23分縮小到3分,所幸攻城獅雙洋將法獅、巫獅再度聯手出擊,助隊三節打完仍保有10分領先。

第四節攻城獅朱雲豪再度挺身而出拿下5分,帶領球隊打出9:2開局,將領先差距一度擴大到17分,不過富邦勇士在比賽最後3分鐘又一度追到個位數差距,但比賽最後56秒巫獅再度在三分線外開砲,幫助攻城獅將領先差距擴大到11分、奠定勝基,最終攻城獅就以108:99擊敗富邦勇士,確定以例行賽第一名晉級季後賽,並取得主場優勢。

攻城獅法獅今天攻下36分,巫獅則有28分演出,傷癒復出的高國豪則有8分、3助攻、3抄截,富邦勇士則是以賴廷恩攻下22分表現最佳。

富邦勇士 攻城獅

延伸閱讀

富邦產防疫險 一天賠5,000萬

富邦產險防疫保單惹風波 富邦金總座發聲:絕對沒有輸不起

富邦產防疫險每天賠5000萬元 估6月進入賠付尖峰

5/20【早晨財經速解讀】/若跌破15元發行價...00900富邦特選高股息還配息嗎?

相關新聞

PLG/周桂羽上半場14分 富邦勇士中場6分領先攻城獅

PLG總冠軍賽第4戰今天繼續在台北和平籃球館舉行,台北富邦勇士與新竹街口攻城獅在上半場展開激烈的拉鋸戰,中場休息前富邦勇...

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌

PLG總冠軍賽今天在新竹縣體育館滿場(7200人)開打,地主新竹街口攻城獅上半場在落後23分的情況下,於第三節逆轉戰局,...

T1聯盟/亞歷山大3.1秒關鍵三分彈 海神奪首季總冠軍

T1聯盟總冠軍賽第3戰今天在台中葳格太陽主場台體大體育館進行,背水一戰的太陽在上半場就發生主力戰將桑尼(Sani Sak...

T1聯盟/擋下特攻末節反撲 太陽將與海神爭冠

在前一戰被扳平戰局後,台中葳格太陽今天與新北中信特攻在台體大體育館再度交手,上半場太陽趁著特攻開賽慢熱一度取得23分領先...

PLG/林志傑力壓最強菜鳥 年度人氣王2連霸

即將展開季後賽的PLG,今天公佈2021到22賽季的年度人氣王得主,4階段投票吸引12萬人次,最終由衛冕軍台北富邦勇士的...

T1聯盟/海神胡瓏貿封王戰濺血 仍奪總冠軍賽MVP

T1聯盟元年總冠軍賽第3戰,高雄全家海神靠著洋將亞歷山大(Xavier Alexander)在倒數3.1秒投進超前比數三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。