快訊

柬埔寨開始救援行動? 柬內政部:已逮捕數百名嫌犯、大部分來自中國

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

T1聯盟/雲豹洋將大三元領軍 粉碎英熊超車機會

雲豹洋將吉倫(中)完成「大三元」。圖/雲豹提供
雲豹洋將吉倫(中)完成「大三元」。圖/雲豹提供

T1聯盟可能的季後挑戰賽組合,今天例行賽尾聲正面對決,半場落後14分的台啤英熊隊下半場雖取得領先,但決勝關頭沒能擋下桃園雲豹隊的外援吉倫和湯瑪斯,讓雲豹在吉倫「大三元」領軍下以110:104收下主場2連勝,英熊落敗後也確定例行賽排名第4,周日挑戰賽將和雲豹再度碰頭。

T1聯盟受疫情影響停賽17天,昨天才重啟賽程,英熊若是例行賽最後3戰都奪勝,有機會擠下排名第3的中信特攻,但今天落敗確定第4的排名,季後挑戰賽將帶著1勝面對第5的雲豹,出線隊伍才能和龍頭高雄全家海神進行3戰2勝制的4強賽。

雲豹首節以21:23落後,第二節在洋將吉倫10分、湯馬斯和戴維斯各7分發揮下,打出單節37:21攻勢,半場反取得58:44領先。

英熊第三節靠林泰樂單節15分領軍,回敬單節37:21猛攻,三節打完又以81:79超前,但吉倫第四節轟下13分,包括最後13.5秒關鍵兩罰俱中,為雲豹罰進保險分,率隊最終以110:104擊敗英熊。

吉倫今天繳出23分、12籃板、14助攻,個人本季首次完成「大三元」,不過雲豹確定奪勝後,吉倫最後一波攻勢還在籃下出手,讓英熊主控蔣淯安十分不滿,賽後爆發小衝突,雙方都被隊友架開。

雲豹除吉倫「大三元」,戴維斯23分、13籃板,湯馬斯18分,本土球員也有發揮,盧捷閔和吳季穎各有18分和16分;英熊以林泰樂32分最高,昨天轟下52分的洋將士東今天25投9中攻下28分,蔣淯安18分。

雲豹和英熊明天都進行例行賽3連戰最終戰,雲豹將在桃園巨蛋面對台中太陽,英熊回到天母體育館面對海神。

大三元 海神 蔣淯安

延伸閱讀

T1聯盟/英熊本土戴口罩練球 蔣淯安:保護家人

T1聯盟/賽後才知輸3分變1分 蔣淯安:聯盟該嚴肅看待

展望新賽季 戴維斯:聯手詹皇仍具奪冠實力

NBA/魔術強森點名不是非賣品 戴維斯:這非我能控制的

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。