快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

T1聯盟/停賽17天終復賽 獵鷹1場就打包

英熊隊洋將士東轟下平聯盟單場最高分的52分。圖/台啤英熊隊提供
英熊隊洋將士東轟下平聯盟單場最高分的52分。圖/台啤英熊隊提供

新冠肺炎疫情停賽17天,職籃T1聯盟終於復賽,昨天吞敗的台南台鋼獵鷹隊成為第1支結束賽季的隊伍,桃園雲豹隊取得例行賽第5,獲得22日季後挑戰賽資格。

去年成立的T1聯盟,第1個賽季共6隊,季後賽採3輪,例行賽第4、第5先進行季後挑戰賽,出線隊伍才能和聯盟龍頭高雄全家海神隊搶總冠軍賽門票,不過因球團陸續有球員染疫,聯盟從1日起暫停賽程,昨天才重啟賽事。

獵鷹在例行賽最終戰奪勝才有續命機會,但全隊受傷兵影響僅登錄8人,加上英熊隊洋將士東轟下平聯盟單場最高分的52分,助英熊以聯盟新高的144:115奪勝。由於雲豹隊以136:124擊敗新北中信特攻隊,讓迎接第16勝的英熊仍有機會搶下例行賽第3。

英熊還有最後兩場例行賽,全勝就能擠下17勝13敗的中信特攻,英熊教頭楊志豪和隊長蔣淯安都說,球隊不放棄機會,但也做好最壞打算,停賽期間已針對雲豹做了不少模擬,楊志豪說:「加上季後挑戰賽,可能是5天4戰或是6天5戰,這兩場會針對主力球員體能再做調節。」

中信 特攻 新冠肺炎 T1聯盟 桃園 海神

延伸閱讀

T1聯盟/英熊本土戴口罩練球 蔣淯安:保護家人

T1聯盟/無緣季後賽 獵鷹預告:明年會不同

T1聯賽/士東復賽狂轟52分 英熊大勝獵鷹

T1聯盟/賽後才知輸3分變1分 蔣淯安:聯盟該嚴肅看待

相關新聞

PLG/周桂羽上半場14分 富邦勇士中場6分領先攻城獅

PLG總冠軍賽第4戰今天繼續在台北和平籃球館舉行,台北富邦勇士與新竹街口攻城獅在上半場展開激烈的拉鋸戰,中場休息前富邦勇...

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌

PLG總冠軍賽今天在新竹縣體育館滿場(7200人)開打,地主新竹街口攻城獅上半場在落後23分的情況下,於第三節逆轉戰局,...

T1聯盟/亞歷山大3.1秒關鍵三分彈 海神奪首季總冠軍

T1聯盟總冠軍賽第3戰今天在台中葳格太陽主場台體大體育館進行,背水一戰的太陽在上半場就發生主力戰將桑尼(Sani Sak...

T1聯盟/擋下特攻末節反撲 太陽將與海神爭冠

在前一戰被扳平戰局後,台中葳格太陽今天與新北中信特攻在台體大體育館再度交手,上半場太陽趁著特攻開賽慢熱一度取得23分領先...

PLG/林志傑力壓最強菜鳥 年度人氣王2連霸

即將展開季後賽的PLG,今天公佈2021到22賽季的年度人氣王得主,4階段投票吸引12萬人次,最終由衛冕軍台北富邦勇士的...

T1聯盟/海神胡瓏貿封王戰濺血 仍奪總冠軍賽MVP

T1聯盟元年總冠軍賽第3戰,高雄全家海神靠著洋將亞歷山大(Xavier Alexander)在倒數3.1秒投進超前比數三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。