快訊

謝國樑承諾做公益「送gogoro」將編預算實現 交通部冷回:不補助私人運具

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

PLG/烏克蘭國家隊盼來台移訓 與台隊伍交流賽

烏克蘭國家隊來台移地訓練事宜,盼能與中華隊及高雄鋼鐵人隊進行友誼賽交流。 歐新社
烏克蘭國家隊來台移地訓練事宜,盼能與中華隊及高雄鋼鐵人隊進行友誼賽交流。 歐新社

受戰火牽連的烏克蘭國家隊職員一行人4月抵達台灣,一方面躲避戰火,一方面協調烏克蘭國家隊來台移地訓練事宜,盼能與中華隊及高雄鋼鐵人隊進行友誼賽交流。

烏克蘭國家隊總經理安德里表示,這兩場友誼賽的想法,他已取得烏克蘭國家隊總教練的同意;由於烏克蘭國家隊在國外躲避戰火,隨行的訓練裝備與服裝都不足,贊助商也斷炊,安德里希望台灣有人能伸出援手協助,讓國家隊來台進行比賽的服裝能整齊一致。

高雄鋼鐵人將提供3名烏克蘭國家隊職員及1名家人來台機票、食宿。圖/高雄鋼鐵人提供
高雄鋼鐵人將提供3名烏克蘭國家隊職員及1名家人來台機票、食宿。圖/高雄鋼鐵人提供

PTT台籃板「約戰哥」林家暉是促成烏克蘭國家隊職員台來的推手,他利用上個周末連假,邀請安德里到台中行;林家暉特別帶安德里到知名媽祖廟祈求國家平安,也期許國家隊在接下來的準備工作能順利進行,之後的歐洲賽事也能打出好成績。

安德里也向「約戰哥」透露許多關於烏克蘭國家隊目前狀況,以及烏克蘭籃協目前的運作情形。根據安德里的說法,烏克蘭籃協事實上是停擺狀態,目前國家隊的準備工作只剩下安德里與另一位人在葡萄牙的女性同事在安排。

安德里向約戰哥說,雖然情勢嚴峻,但他們會努力地撐下去,為了讓全世界籃球圈知道「烏克蘭還在」。

關於安德里盼台灣伸出援手幫助國家隊裝備,林家暉建議,台灣企業若願意贊助烏克蘭國家隊,可以將企業標誌放上烏克蘭國家隊球衣,以烏克蘭國家隊的實力,相信對台灣企業在國際上的能見度能大幅提升。

延伸閱讀

台中連莊男子排球再度成軍 訂下半年參加企業排球聯賽

冰球/赴俄打球或為國爭光 芬蘭瑞典:冰球員只能擇一

PLG/烏克蘭國家隊經理鳳山觀賽 盼來台移訓促成雙贏

籃球/莊瑞雄促外籍運動員歸化制度 強化我國家隊競爭力

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。