快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

白紙革命見「這5字」…學者憶天安門 憂官方戒嚴、出兵

真存「骨」!明年恐剩6金控可穩配息 總股息剩千億元

WSBL/兩隊球員確診停賽 國泰再連霸

WSBL季後賽因疫情而取消。圖/蜂巢行銷提供
WSBL季後賽因疫情而取消。圖/蜂巢行銷提供

原本5月3日開打的第17季WSBL冠軍賽和季軍賽,有兩隊球員確診,球隊因隔離政策無法正常訓練,中華籃球協會今天和4球團開會後,決議取消本屆決賽賽程,以例行賽成績判定本屆名次。

第17季WSBL女子超級籃球聯賽名次:第一名國泰人壽、第二名台元、第三名台電、第四名中華電信。

國泰除第5季未參賽,其餘球季都摘下金盃,奪冠率百分百,不過去年冠軍戰只打1場就因疫情提前結束,今年更是直接取消,由裁定完成另類連霸。

中華籃協昨天才召開SBL會議,今天緊急召集4支球團進行視訊會議,各隊商議後均表示站在保護球員立場,達成停賽共識。

籃協表示、近日內WSBL球隊先後有兩支隊伍傳出球員確診消息,並匡列密切接觸隊職員進行居家隔離,球隊無法正常訓練備戰下周決賽,站在保護球員健康安全的前提下,各隊在今天會議中都表達停賽想法,最終決議取消決賽賽程。

依據WSBL競賽章程規定,例行賽完賽因疫情或不可抗拒之原因而停賽時,以例行賽成績判定名次。

SBL WSBL

延伸閱讀

NBA/談轉戰公牛首季堪稱完美 德羅展喊話球隊頂薪留拉文

國泰金入列RE100企業會員 承諾2050年全面使用再生能源

PLG/塞爾維亞教練「Lale」入隊 鋼鐵人為下季做準備

Q1房市價揚 交易南熱北溫

相關新聞

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。