快訊

本土+43,040、境外+45、死亡+48 共10縣市破千例

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

PLG/恭賀職籃工會成立 陳建州:台灣籃球邁進一大步

PLG執行長陳建州恭賀台北市職業籃球員職業工會成立。 記者劉肇育/攝影
PLG執行長陳建州恭賀台北市職業籃球員職業工會成立。 記者劉肇育/攝影

台北市職業籃球員職業工會今天正式宣告成立,首任理事長、新北國王隊老將楊敬敏表示,已經於日前率領理監事拜會PLG聯盟;聯盟執行長陳建州今天也在個人社群網站恭賀職籃工會成立,認為這代表台灣籃球往前邁進一大步。

由楊敬敏發起的職籃工會在今年2月成立後,首屆理監事名單也在今天揭曉,包括理事楊敬敏、林志傑、曾文鼎、蔡文誠、吳岱豪、林宜輝、呂政儒、李德威、洪志善,3名監事則為林力仁、李愷諺、施晉堯,皆為來自PLG的6隊成員,且已有7成PLG球員加入。

楊敬敏在今天記者會上也表示,除了日前已經拜會過PLG聯盟外,休賽季期間也將會拜會另外3大聯盟、協會、球團與政府相關單位,而PLG聯盟執行長陳建州也在個人社群網站上表示樂見職籃工會成立,「因為這代表台灣籃球又往前邁進了一大步。」

陳建州指出,在工會幾位理監事拜會聯盟的時候,聽到了這群黃金世代的資深球員,開始願意為這個環境和下一代的發展成立球員工會,除了感動之外也多了一份感謝,因為這對職業籃球環境是非常重要的里程碑。



對於未來球員工會與聯盟、球團間的關係,陳建州也說:「聯盟、球團和球員工會其實不會是對立的局面,反而是能以更和諧的夥伴關係,各司其職在各自的崗位上為這個環境努力。期待聯盟、球團、球員、球迷都能用更正向、公平與互相尊重的態度去面對台灣籃球未來的發展。」

PLG 楊敬敏 曾文鼎

延伸閱讀

籃球/首屆工會扮要角 林志傑:讓孩子放心走上運動業

籃球/「憑哥」扛責任掌工會船舵 楊敬敏首談薪資透明風波

籃球/職籃工會理監事名單出爐 楊敬敏喊出5大目標

PLG/逐夢不停歇 楊敬敏奪3月MVP寫新猷

相關新聞

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。