快訊

選舉倒數100天/大數據預測:侯友宜勝林佳龍11個百分點 22縣市藍營拿下17處

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

WSBL/台元挑戰國泰霸業 季後賽5月3日登場

WSBL季後賽將從5月3日展開。圖/蜂巢行銷提供
WSBL季後賽將從5月3日展開。圖/蜂巢行銷提供

第17屆女子超級籃球聯賽(WSBL)賽程進入尾聲,明天開始例行賽最後一個循環,3戰2勝制的季後賽將於5月3日登場,賽事免費入場,提前完成線上報名的球迷還可獲得WSBL球隊卡及季後賽紀念門票,並有機會抽中指定球員的球員卡和選手應援毛巾,邀請球迷朋友們一起「Join the Final」,見證2022WSBL總冠軍的誕生。

3戰2勝制的季後賽直接由例行賽前2的隊伍晉級冠軍戰,排名3、4的隊伍季軍戰碰頭,3戰時間分別是5月3日、5月5日及5月6日,皆在板橋體育館舉行;今年衛冕軍國泰成績依舊獨走,台元緊追,兩隊將在冠軍戰碰頭,台電和電信爭季軍。

季後賽也將頒發年度獎項,年度獎項包含數據類及媒體票選獎項共15座個人獎盃,季後賽第一天頒發數據類年度獎項,包含得分后、抄截后、籃板后、阻攻后及助攻后。

截至第五循環結束,得分后及籃板后由台元新人林蝶以場均17.7分、14.3籃板領先,抄截后、阻攻后則由國泰女籃陳薇安以場均2.3抄截、1.0阻攻排名第一,助攻后由國泰女籃黃凡珊以場均4.7助攻暫居第一名。

5月3日的季後賽開幕戰將邀請到聲林之王第三季的人氣王,同時也是獨立創作歌手王彙筑帶來精彩表演,熱愛籃球的彙筑高中時是田徑隊,大學時是學校系上籃球隊的隊員,平時熱愛爬山,也十分關注台灣籃球,特別是女籃,王彙筑說:「從前都是坐在台下觀賞女籃賽事的球迷,這次能擔任WSBL的開場嘉賓,是很特別也很重要的經驗。希望自己能繼續和台灣女籃一起成長前進!」

WSBL 田徑 林蝶

延伸閱讀

籃球/仍有選手魂!錢薇娟想重返球場

籃球/謝典林親自拜訪 陳國恩成籃協第4位副理事長

國泰調查 股市樂觀情緒下滑

富邦新防疫保單300元有找 國泰、旺旺友聯下架時間曝

相關新聞

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。