SBL/瓊斯飆40分平紀錄 「最強老三」裕隆扳倒龍頭台銀

裕隆隊瓊斯(左)攻下40分平本季聯盟單場得分紀錄。圖/中華籃球協會提供
裕隆隊瓊斯(左)攻下40分平本季聯盟單場得分紀錄。圖/中華籃球協會提供

第19季SBL例行賽邁入倒數3周賽程,在季後賽門票已經底定的情況下,4支晉級球隊仍在為了季後賽對戰進行卡位,其中在洋將大限前找來夏普(Walter Sharpe)回鍋的裕隆隊近況極佳,在今天以85:74扳倒龍頭台銀隊後,成為今年季後賽各隊都不想碰上的「最強老三」。

SBL本賽季季後賽取4隊晉級,在璞園隊戰績大幅落後其他球隊的情況下,已經確定由台銀、台啤、裕隆與九太拿下,不過季後賽對戰組合仍有可能改變,讓各隊在季末這段時間仍是繃緊神經。

其中裕隆在今年洋將大限前找來35歲的老將夏普回鍋後,近6場比賽拿下5勝,儘管距離前兩名的台銀、台啤仍有段差距,但也打出「最強老三」氣勢,在今天出戰龍頭台銀的比賽中,裕隆又在上半場靠著雙洋將瓊斯(Torren Jones)、夏普以及盧家兄弟盧冠良、盧冠軒聯手開砲,取得8分領先。

下半場裕隆一度將領先擴大到雙位數,儘管台銀第四節也在蓮恩(Ishmael Lane)領軍下急起直追,但仍是難以擋下瓊斯的禁區破壞力,讓他個人得分來到個人籃球生涯新高的40分,追平台啤巴克利(Kentrell Barkley)的本季單場得分紀錄,最終裕隆也以11分差距勝出。

裕隆瓊斯今天攻下40分、14籃板、4阻攻,夏普則有14分、9籃板、5助攻、4抄截,台銀則是以蓮恩19分、15籃板表現最佳。

對於近期與裕隆交手輸多贏少,台銀總教練陳國維坦言,在目前晉級季後賽的幾支球隊中,與裕隆的對戰確實較為難纏,他們也期待能夠爭取隊史首度的例行賽龍頭寶座,來避免在季後賽對上「最強老三」。

台啤 SBL

延伸閱讀

聯盟推例行賽分組冠軍獎盃 表彰6大黑人先驅貢獻

NBA/三巨頭主場最終戰續休兵 湖人退6人上陣雷霆止8連敗

SBL/瓊斯主宰禁區獲3月份最佳球員 裕隆戰績起飛

NBA/約柯奇飆41分做白工 馬刺碎金將湖人逼至淘汰邊緣

相關新聞

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。