CBA/首鋼爆冷2連敗遭淘汰 陸媒批林書豪不是合格領袖

北京首鋼季後賽首輪就意外遭淘汰,林書豪淪為媒體的箭靶之一。 新華社
北京首鋼季後賽首輪就意外遭淘汰,林書豪淪為媒體的箭靶之一。 新華社

林書豪所屬的北京首鋼在4日的季後賽首輪G2以75:80不敵吉林東北虎,無緣晉級八強。此役林書豪攻下並列全隊最高的17分、4籃板、2助攻、2抄截,最終還是淪為箭靶之一,遭中國大陸媒體狠批他「不是合格的領袖」。

CBA季後賽首輪採3戰2勝制,例行賽排名第七的北京在2日輸給排名第十的吉林後,退無可退的G2又再度敗北,2連敗意外遭淘汰。兩隊本季在例行賽兩度交手,北京取得2勝絕對優勢,合計勝分高達60分,而且北京擁有聯盟唯一的4洋將坐鎮,卻在季後賽首輪就遭淘汰無緣八強,引發外界批評聲浪。

《北京青年報》直指林書豪是戰犯,「本賽季的表現無法令人滿意」,提到他季前曾確診新冠肺炎,身材暴瘦、狀態明顯下滑,「以場上領袖角度來衡量,整體表現明顯不合格。」報導也提及,北京在場上缺少一位能在關鍵時刻帶領球隊前進、決定比賽勝負的實際領袖,並再度強調林書豪本季的表現不符合這個角色。

林書豪本季例行賽出賽25場,平均繳出13.7分、3.6籃板、4.4助攻、1.4抄截,相較2019-20賽季的場均22.4分、5.6籃板、5.6助攻、1.9抄截,明顯有落差。

而除了北京遭淘汰外,陳盈駿所屬的廣州龍獅、林庭謙的天津先行者也同樣在季後賽第一輪就被淘汰,無緣八強。

北京 新冠肺炎 林書豪 陳盈駿 林庭謙

相關新聞

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。