快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

T1聯盟/太陽戰績爆衝 陳靖寰、桑尼囊括3月份兩大獎

太陽隊洋將桑尼榮獲3月份最佳外援。圖/台中葳格太陽隊提供
太陽隊洋將桑尼榮獲3月份最佳外援。圖/台中葳格太陽隊提供

T1聯盟台中葳格太陽隊在3月份打出5勝1敗佳績,排名直衝第2名,緊追在高雄全家海神隊之後,隊長陳靖寰與洋將桑尼(Sani Sakakini)也一舉包辦單月MVP與最佳外援兩大獎項,其中桑尼更是繼1月後再度奪下單月最佳外援殊榮。

36歲老將陳靖寰本季轉戰太陽,從「折手哥」晉升「哲學家」,不僅防守功力沒退化,進攻端更打出亮眼表現,3月場均可拿14.8分、3.2籃板、3助攻、1抄截,每場可投進3.3記三分球,命中率高達52.6%,出色的攻守演出,讓他贏得媒體青睞,獲得過半票數,生涯首度獲選單月MVP獎項。

陳靖寰說:「感謝教練團與隊友們的信任,做好教練團給予的任務及角色,與隊友一起幫助球隊拿到更好的成績,繼續打出屬於太陽隊的無私球風。希望大家能夠進場看球,支持台中葳格太陽。」

能在太陽打出回春表現,陳靖寰歸功團隊的幫忙,他說:「教練團幫每個球員都設定好場上的角色,讓我們能好好發揮所長,每個人各司其職,只要專注做好自己的本分,自然容易有好表現。」

太陽巴勒斯坦國寶桑尼在聯盟展現出本季「最強洋將」身手,1月首奪單月最佳外援,3月又打出恐怖的全能數據,單月平均攻下24.5分、16.2籃板、7.5助攻、1.8抄截,成功扮演球隊核心,再度贏得單月最佳外援獎項。

桑尼開心地說:「我真心感謝教練團和我的隊友們,讓我能在我的角色上充分發揮,我們是支無私的球隊,每個人在場上都充滿自信,因為我們互相信任,第二次拿下單月最佳外援,對我來說意義重大,但我能拿到這個獎項,是因為我們靠著團隊贏下了很多場比賽,希望我們能夠繼續贏下去,我希望把這個興奮的感受分享給我的教練團和隊友們,我對陳靖寰拿下單月MVP也感到非常驕傲,因為我知道他多麼努力練習,他值得拿下這個獎項。」

太陽隊長陳靖寰榮獲3月份MVP。圖/台中葳格太陽隊提供
太陽隊長陳靖寰榮獲3月份MVP。圖/台中葳格太陽隊提供

海神 T1聯盟

延伸閱讀

T1/葳格太陽桑尼第2次大三元 陳靖寰8記三分球平紀錄

T1聯盟/追分時刻回神 胡瓏貿:感謝隊友沒放棄我

T1聯盟/又是延長賽!海神逆轉太陽

T1聯盟/回主場太幸福 塔克、太陽教頭為烏克蘭祈禱

相關新聞

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

PLG/周桂羽上半場14分 富邦勇士中場6分領先攻城獅

PLG總冠軍賽第4戰今天繼續在台北和平籃球館舉行,台北富邦勇士與新竹街口攻城獅在上半場展開激烈的拉鋸戰,中場休息前富邦勇...

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌

PLG總冠軍賽今天在新竹縣體育館滿場(7200人)開打,地主新竹街口攻城獅上半場在落後23分的情況下,於第三節逆轉戰局,...

T1聯盟/亞歷山大3.1秒關鍵三分彈 海神奪首季總冠軍

T1聯盟總冠軍賽第3戰今天在台中葳格太陽主場台體大體育館進行,背水一戰的太陽在上半場就發生主力戰將桑尼(Sani Sak...

T1聯盟/擋下特攻末節反撲 太陽將與海神爭冠

在前一戰被扳平戰局後,台中葳格太陽今天與新北中信特攻在台體大體育館再度交手,上半場太陽趁著特攻開賽慢熱一度取得23分領先...

PLG/林志傑力壓最強菜鳥 年度人氣王2連霸

即將展開季後賽的PLG,今天公佈2021到22賽季的年度人氣王得主,4階段投票吸引12萬人次,最終由衛冕軍台北富邦勇士的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。