UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學將連續兩年與政治大學爭奪UBA公開男一級冠軍。記者余承翰/攝影
世新大學將連續兩年與政治大學爭奪UBA公開男一級冠軍。記者余承翰/攝影

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽而歸,今天攻下16分的世新一哥李威廷就強調,將會把去年錯失的冠軍獎盃討回來,教頭何正峰也直言,「今年該輪到我們了。」

世新在今天與健行之戰,靠著籃板大勝對手28顆的禁區優勢,最終以11分差距勝出,明天將與世新女籃先後在冠軍賽登場爭冠,對手則是去年擊敗他們的政大,讓世新全隊都抱著討回顏面的決心前來。

世新一哥李威廷就表示,在這次4強賽前就告誡隊友,冠軍賽如碰上政大將會面對不少政大球迷的壓力,但千萬不能受到影響,只要把比賽贏下來就能讓他們閉嘴,「今年我們應該要把去年該拿的獎盃拿回來,這點我跟小賀(簡賀宇)都很有信心。」

不過今天比賽過程中一度抽筋的李威廷也表示,當前課題是要避免抽筋的狀況太早發生,以避免影響到團隊士氣,「我每一階段幾乎都會抽筋一次,這已經是老問題,今天回去要快點跟防護員討論一下,如何避免太早抽筋。」

至於連續兩年都把男女隊帶到冠軍賽的世新教頭何正峰,明天將再度挑戰一日雙冠的紀錄,談到男隊將與政大再次爭冠,他也說:「去年我們沛嘉、丹尼爾都受傷,但今天沛嘉狀況比之前好,丹尼爾更不用說,去年失去的今年討回來是一定的,也該輪到我們了,繼續努力。」

UBA 世新大學

延伸閱讀

UBA/伊波卡雙20退健行 世新連兩年與政大爭冠

UBA/世新力退文化 連四年闖冠軍賽

UBA/世新退文化明拚3連霸 陳育緹:靠本土也可以

UBA/政大2連霸差最後一步 游艾喆不願看到別隊拿MVP

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

PLG/周桂羽上半場14分 富邦勇士中場6分領先攻城獅

PLG總冠軍賽第4戰今天繼續在台北和平籃球館舉行,台北富邦勇士與新竹街口攻城獅在上半場展開激烈的拉鋸戰,中場休息前富邦勇...

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌

PLG總冠軍賽今天在新竹縣體育館滿場(7200人)開打,地主新竹街口攻城獅上半場在落後23分的情況下,於第三節逆轉戰局,...

T1聯盟/亞歷山大3.1秒關鍵三分彈 海神奪首季總冠軍

T1聯盟總冠軍賽第3戰今天在台中葳格太陽主場台體大體育館進行,背水一戰的太陽在上半場就發生主力戰將桑尼(Sani Sak...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。