快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

籃球/三對三籃球賽周末熱血激戰 身障組熱情挑戰台中酷運動

第一屆迪卡儂北屯店三對三籃球賽暨 111 年全國身障運籃球熱身賽盛大舉行。圖/迪卡儂北屯店提供
第一屆迪卡儂北屯店三對三籃球賽暨 111 年全國身障運籃球熱身賽盛大舉行。圖/迪卡儂北屯店提供

第一屆迪卡儂北屯店三對三籃球賽暨 111 年全國身障運籃球熱身賽,19、20日於迪卡儂北屯店3樓籃球場盛大展開,無論是國、高中職青少年或大專社會人士,甚至身障朋友,都能在這個舞台盡情揮灑汗水,享受籃球運動的樂趣。

這項賽事響應台中即將舉辦的體育盛事,舉辦「111年全國身障運熱身賽」,由迪卡儂與台中政府運動局共同主辦,共分為國中組、高中職組、大專社會組,以及身心障礙組(聽障者、特奧者)。

台中市政府重視市民的身心健康發展,為提升運動人口與風氣,積極打造「酷運動、酷城市」,截至去年為止相關活動已突破7000場次、超過78萬人次參與。今年市政府更首度承辦111年全國身心障礙國民運動會,此賽會是全國身心障礙運動最高等級賽事,將於4月9至12日展開,因此希望先行透過此次全國身障運籃球熱身賽,藉由身障者無懼身心挑戰、在場上奮鬥的身影,傳達不畏艱難、勇於挑戰的堅毅精神。

這個周末,迪卡儂敬邀民眾前來迪卡儂北屯店同樂。現場民眾只要上「台中酷運動」臉書粉絲頁按讚,就可以獲得運動小禮乙份,換完為止。除此之外,每周六、日下午3點到5點迪卡儂北屯店也固定舉辦活力運動會,現場有熱情的關主教學,讓孩子們從各項有趣的闖關活動中,學習運動、發掘興趣,也能用運動讓親子感情更緊密。

延伸閱讀

身障車格旁斜線間距又被當成機車格! 交通局立告牌提醒

新竹縣自豪騎樓整平有成效 身障朋友嘆反而方便機車違停

全國身障運25日射擊登場 台中代表隊全力備戰

全國身障運動會今年在台中 羽球隊開站集訓達9個月

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。