快訊

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

UBA/游艾喆全能秀退萬能 政大2連霸就差1勝

政大連續兩年挺進冠軍賽。記者余承翰/攝影
政大連續兩年挺進冠軍賽。記者余承翰/攝影

UBA公開男一級4強賽今天在台北小巨蛋登場,衛冕軍政大遭遇隊史首度晉級4強的萬能科大,在全隊6人得分來到雙位數的多點開花攻勢,以及游艾喆12分、10助攻、7籃板全能演出下,政大最終就以77:68擊敗萬能,連續兩年挺進到冠軍賽。

今年將挑戰2連霸的政大,在4強賽階段迎回游艾喆、丁恩迪兩大主力,不過今天面對萬能卻打得相當拉鋸,首節前段兩隊手感都不佳,不過該節最後階段政大後衛莊朝勝、王凱裕連續砍進3顆三分球,幫助政大拉出一波9:0的攻勢,首節打完取得18:8領先。

政大連續兩年挺進冠軍賽。記者余承翰/攝影
政大連續兩年挺進冠軍賽。記者余承翰/攝影

第二節政大丁恩迪也展現禁區破壞力,接連在籃下進球並製造對手犯規,不過首度打進小巨蛋的萬能也慢慢熟悉場地,外籍生蓋比、張傑瑋接連投進三分球,幫助萬能在中場休息前追到31:35、4分落後。

不過第三節政大「艾裕連線」游艾喆、王凱裕與林彥廷聯手出擊,三人在該節聯手攻下22分,其中王凱裕更是繼首節後再度投進壓哨三分球,幫助政大單節猛轟28分,取得12分領先。

第4節萬能在倒數1分半鐘一度追到10分差距,不過關鍵時刻「為小巨蛋而生的男人」游艾喆挺身而出拋投進球,而萬能接下來幾波進攻僅有黑澤龍人命中一顆三分球,讓政大最終以9分差距勝出,挺進到冠軍賽。

政大連續兩年挺進冠軍賽。記者余承翰/攝影
政大連續兩年挺進冠軍賽。記者余承翰/攝影

延伸閱讀

圖輯/佛光兩主力缺陣 台師大連兩年UBA闖冠軍賽

UBA/兩主力未蓋註冊章無法出賽 佛光4強不敵台師大

UBA/禁賽兩成員不影響 衛冕軍政大全力搶冠

UBA/決賽前震撼彈!政大禁賽蔡宸綱與王鈞聖

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。