UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

世新外籍生伊波卡(右)繳出23分、13籃板「雙10」數據。記者侯永全/攝影
世新外籍生伊波卡(右)繳出23分、13籃板「雙10」數據。記者侯永全/攝影

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的台藝大,禁區完全擋不住世新「黑豹軍團」的伊波卡和丹尼爾,兩名世新外援聯手拿下44分、30籃板,助隊以94:74拿下第3勝。

110學年UBA公開男一級複賽共8隊,打完單循環後取戰績最佳的前4名晉級19日和20日的小巨蛋決賽,衛冕軍政治大學和健行科大打完4戰勝率仍是百分百,為小巨蛋提前卡位。

去年首度打進公開男一級冠軍戰的世新,今年8強的兩場敗仗就是輸給政大和健行,今天關鍵戰靠第二節25:11攻勢拉開領先,但第四節伊波卡和丹尼爾仍有上陣,世新教頭何正峰解釋說:「最後5分鐘打得難看,被連投進好幾個,節奏hold不住,才讓主力再上去。」

賽後和球員開會許久的何正峰提到,相信球隊仍能留下勝利,「好看難看問題而已」,不過8強賽不像預賽,還有調整空間,想延續再「攻蛋」紀錄,大意不得。

台藝大少了阿拉薩,來自南非的喬納森24分難撐大局,目前戰績2勝3敗。

台藝大外籍生阿拉薩(右)因手掌骨裂再休兵。記者侯永全/攝影
台藝大外籍生阿拉薩(右)因手掌骨裂再休兵。記者侯永全/攝影

UBA

延伸閱讀

圖輯/UBA八強複賽 世新強壓台藝大

教堂時鐘壞了12年以為要花百萬維修 他們只花100元起死回生

UBA/政大4連勝 游艾喆剩餘8強賽恐缺席

UBA/外援阿拉薩骨裂續缺陣 台藝大1分險勝台師大

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

UBA/決賽前震撼彈!政大禁賽蔡宸綱、王鈞聖2主力

去年在小巨蛋高捧隊史第一座UBA公開男一級金盃的政治大學「雄鷹」籃球隊,110學年以頭號種子身分再闖小巨蛋,但周末決賽確...

PLG/周桂羽上半場14分 富邦勇士中場6分領先攻城獅

PLG總冠軍賽第4戰今天繼續在台北和平籃球館舉行,台北富邦勇士與新竹街口攻城獅在上半場展開激烈的拉鋸戰,中場休息前富邦勇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。