快訊

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

中重症+125!3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

直播/確診數又回升!今本土+35914、病歿+103

T1聯盟/李漢昇本周歸隊 海神穿新戰袍迎戰太陽、台啤

高雄全家海神隊“TAKAO” LNY (Lunar New Year) 新春特別版球衣。圖/高雄全家海神提供
高雄全家海神隊“TAKAO” LNY (Lunar New Year) 新春特別版球衣。圖/高雄全家海神提供

T1聯盟高雄全家海神今天晚間交手台中葳格太陽、30日小年夜面對台啤英熊,將身著新春版限定戰袍捍衛主場,尋求續寫主場連勝紀錄,而本周末本土控衛李漢昇歷經3個月的復健治療,本月歸隊訓練,新年大戰有望復出。

李漢昇是球隊倚重的本土控球,無奈季前全運會髖關節唇韌帶撕裂,無緣參與到球隊前三分之一賽季,李漢昇直呼可惜,但他場外積極復健之餘,有中國大陸NBL資歷的他,也不吝分享經驗給隊友。

「這應該是生涯最嚴重的傷勢,比去年傷到肩膀還嚴重。」李漢昇感謝教練團在養傷期間給予他很大空間,「換個方式,我也在場下學習布銳克曼和團隊新的打法,也跟隊友分享經驗,如何去適應教練跟比賽。」

總教練喬伊斯觀察,李漢昇近期狀態漸入佳境,「我相信他已經準備好了,期待他的歸隊,在場上發揮傑出的領導能力。」

海神開季至今9勝1敗,近期豪取5連勝,且主場5戰皆勝,本周末年前封關兩役,放眼續寫主場連勝紀錄,其中去年12月26日作客太陽主場,吞下開季唯一一敗,今天球隊一哥胡瓏貿也有備而來,「肯定是要復仇的吧,就看是阿波羅厲害,還是波希頓(海神)厲害。」

針對周日迎戰台啤,過去兩度交手高雄全家海神隊皆1分險勝,單月最佳本土球員蔣淯安及單月最佳外援布銳克曼,兩位MVP對決亦是一大焦點。

總教練喬伊斯表示,台啤英熊是支歷史悠久且令人尊敬的勁旅,相信兩軍的對決,會吸引球迷關注,「我們永遠以尊敬的心迎戰每支隊伍,球員會帶著無所畏懼、放手一搏的心態應戰。」

高雄全家海神有望在本周迎回控球後衛李漢昇(右)。圖/高雄全家海神提供
高雄全家海神有望在本周迎回控球後衛李漢昇(右)。圖/高雄全家海神提供

海神 台啤

延伸閱讀

T1聯盟/強勢外援來襲 太陽勞森、台啤林泰樂年後報到

T1聯盟/配合疫情狀況 海神下半季門票暫緩販售

T1/海神擒獵鷹奪5連勝 執行長自主禁賽一個月

澳網/澳洲副總理烙下狠話 要約克維奇說出真相

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。