快訊

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

UBA/防疫採最高規 球員比賽戴口罩頭一遭

UBA女生球員戴口罩比賽。 法新社
UBA女生球員戴口罩比賽。 法新社

台灣師大全能前鋒陳昱潔生涯第1次在比賽中得全程配戴口罩,她承認得知消息時簡直是晴天霹靂,不過她強調,絕對會在UBA下個階段開打前,安排預約注射第3劑COVID-19疫苗。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女子組預賽,今天在台灣科技大學登場,由於台北市政府在1月14日公布防疫2級警戒期間運動指引,明訂室內外運動都須配戴口罩,除已接種第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,或第2劑打完但未滿12週者,才可免戴口罩比賽。

由於近來本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情再起,因此UBA女子組第3階段防疫也採最高規格,除比賽採閉門方式進行,且球員出賽前都得測量體溫、消毒,比賽中場與賽後包括休息室與廁所都會進行清消。

大專體總表示,台北市在上週公布最新指引後,也已轉告各隊教練,而由於裁判也在規範之內,「所以這個階段所有執法裁判都須注射3劑疫苗,我們才會安排他們上場執法,畢竟裁判沒有辦法戴著口罩吹哨。」

佛光大學總教練楊淑淨表示,她平時就有緊盯學生疫苗注射的進度,因此全隊僅有3人受到影響,須配戴口罩比賽,其餘球員則可正常。

不過楊淑淨也透露,當他們得知指引的新規定後,全隊已開始著手預約注射第3劑疫苗,也希望在2月19日6強賽開打前,盡量打完第3劑。

UBA戴口罩出賽 教練:防疫需共同努力

得知比賽要戴口罩上場,台灣師大前鋒林品妤承認有點傻眼,就算很不舒服,她和所有UBA球員一樣依照規定配戴口罩,台師大教練梁嘉音就說:「防疫要我們共同努力。」

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女子組第3階段預賽,今天在台灣科技大學體育館閉門開打,配合台北市政府上週所頒佈的二級警戒期間運動指引,明訂室內外運動都需配戴口罩,除已接種第3劑,或第2劑打完但未滿12週者,才可免戴口罩比賽。

台灣師大今天以115比45輕取台灣體大,在預賽拉出不敗的8連勝,教頭梁嘉音笑說,新的防疫指引不算是問題,「我們訓練時有時也會戴口罩,況且能比賽就很不錯了,去年疫情爆發時,就連到學校上課、訓練都不行。」

第1次正式比賽戴著口罩,陳昱潔承認,口罩只撐了1節多就全濕了,打起比賽真的比較喘,但問題不大,而隊友林品妤則認為,戴著口罩打球,「續航力會比較差,很快就沒力了。」

佛光大學今天也以84比48擊敗成功大學,大六主力張欣然搞笑地說:「我光是賽前熱身就沒力了。」不過她強調,為了配合政府防疫政策,她願意配合。

至於主打後衛的李宜樺,則表示嘴巴緊貼著口罩很不舒服,加上喊戰術時隊友也聽不太清楚,讓她得喊得比平常更大聲,不過她也說:「雖然不喜歡,但我能接受。」

UBA

延伸閱讀

中國衛健委:現有疫苗可防Omicron重症

中彰投客運春節疏運並落實防疫 發燒不提供乘車服務

Omicron嚴峻 永豐金今宣布:啟動居家上班及異地備援

foodpanda防疫措施升級 啟動無接觸外送

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。