快訊

東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

PLG/富邦勇士祭洋將雙塔 鄭志龍:秘密武器都對我用

領航猿(中)今天不敵富邦勇士。 P聯盟提供
領航猿(中)今天不敵富邦勇士。 P聯盟提供

P. LEAGUE+台北富邦勇士今天首度擺出「洋將雙塔」塞瑟夫和德古拉應戰,以103比84大勝,桃園領航猿總教練鄭志龍苦笑說:「晉哲一直都是器重我,秘密武器都是對我用。」

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)富邦勇士昨天以27分差距不敵新北國王,創下隊史最大輸分,今天重振旗鼓繼續在主場台北和平籃球館與領航猿交手,首度擺出「洋將雙塔」陣容,由洋將德古拉(Samuel Deguara)搭配塞瑟夫(Ihor Zaytsev)上陣。

富邦勇士上半場展現禁區優勢,且多點開花,加上外線命中率61.5%,反觀領航猿攻勢集中在洋將羅賓森(Devin Robinson)身上,富邦勇士上半場結束以62比34大幅領先。

富邦勇士下半場火力稍微降溫,領航猿第4節靠著羅賓森連續在外線開火,將差距縮小至20分差,但未能再下一城,富邦勇士以19分差勝出。

富邦勇士塞瑟夫、德古拉此役各得27分、26分,雙雙抓下12個籃板,簡偉儒貢獻17分、5籃板;領航猿羅賓森包辦全隊多數攻勢,獨攬40分,外加13籃板。

富邦勇士總教練許晉哲表示,由於辛特力(MichaelSingletary)昨天比賽受傷,因此擺出「洋將雙塔」。

不過許晉哲透露,德古拉剛到球隊時體能狀況不好,後來體能逐漸恢復,但有表達不能連續上場太久、打5分鐘就會累,他表示,儘管在洋將使用上相當困難,但試著找出德古拉使用方式,上場控制在30分鐘內,今天觀察德古拉搭配塞瑟夫效果還可以。

德古拉睽違半個月再度出賽,他表示,自己不確定什麼時候會上場,就隨時做好準備,上場就幫助球隊贏球,很開心今天有發揮身材優勢,幫助球隊拿下勝利。

面對富邦勇士祭出「洋將雙塔」陣容,領航猿總教練鄭志龍開玩笑地說:「晉哲一直都是很器重我,秘密武器都是對我用。」

領航猿主打快速球風,面對新竹街口攻城獅本季網羅身高226公分洋將辛巴(Sim Bhullar),富邦勇士則擁有身高230公分的德古拉坐鎮,鄭志龍並不擔心,他強調,第一階段主要著重球隊內部整合。

富邦勇士 領航猿 鄭志龍

延伸閱讀

PLG/主場票房長紅 夢想家、勇士百萬入袋

熱火板凳暴徒殺出 艾頓回歸太陽慘遭痛擊

NBA/藍道聯手羅賓森宰制禁區 尼克焦土戰艱苦屠狼

PLG/攻城獅開幕戰7207人進場 富邦勇士辛特力領軍踢館

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。