快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

鄭文燦論文找「大陸槍手」代寫? 他提5大論據一次看

印尼足球場暴亂慘案:125死悲劇為何發生?

PLG/攻城獅博物館開幕 有「辛巴牆」實測臂展與身高

球迷可在辛巴牆前測量自身臂展與身高,感受獅王辛巴的驚人身材。圖/新竹街口攻城獅提供
球迷可在辛巴牆前測量自身臂展與身高,感受獅王辛巴的驚人身材。圖/新竹街口攻城獅提供

新竹街口攻城獅球團今年休賽季積極籌備「LIONATION博物館」,不僅能活化主場館內各區域空間,也能帶領大小獅紫軍更熟知球團歷史,博物館將於今天中午12點正式開放球迷參觀,地點位於攻城獅主場館內北側觀眾迴廊。


LIONATION象徵獅子國度,乘載著攻城獅創隊以來的點點滴滴,期盼球迷們都能細細品嚐館內文物,一同搭乘時光機深入了解攻城獅球團,未來球團將隨著時間累積持續擴大展示區,館內不僅有歷史事件的回顧,也特別設計球星互動區供球迷實測辛巴身高與臂展,LIONATION博物館將躍升為攻城獅主場熱門打卡景點。

LIONATION博物館共分為六大區域,分別是大事紀、隊史首戰區、實戰球衣展示區、球團紀念物、球星互動區、官方商品部。球團列出創隊以來發生的重大事件,以歷史照片、實體報紙搭配文字簡介帶領球迷一同回味過去。攻城獅於2020年12月26日展開隊史首戰,球團保存主場館地板與木屑、首次得分紀念球、首勝紀念球、官方記錄表,球團也設立彩帶失誤事件專區,此區域展出當日誤觸之按鈕與提前噴發的彩帶,球團將引以為戒,記起此誤觸事件案例之教訓。

攻城獅球團借鏡國外職業球團博物館,精心規劃球星互動區提升球迷參與度,球迷可在辛巴牆前測量自身臂展與身高,感受獅王辛巴的驚人身材。除此之外,還有高國豪吳岱豪的手印球,究竟職業籃球員的手掌大小有多驚人,歡迎球迷們至LIONATION博物館一探究竟。

LIONATION博物館內也設有官方商品部,有別於南側商品部,此區域不僅販售球團周邊商品,也將開賣眾多限量紀念性商品,分別是全隊球星親簽海報、球衣徽章紀念套組、球星親簽相框(預購)、球星實戰球衣(近期推出)。

為讓本周末入場參觀球迷獲得意義非凡紀念物,也象徵每一位走訪過LIONATION博物館的獅紫軍皆是攻城獅的一份子,球團將於8日至9日限量發送「LIONATION開館紀念胸章」,每日限量500個。

攻城獅推出LIONATION博物館共分為六大區域。圖/新竹街口攻城獅提供
攻城獅推出LIONATION博物館共分為六大區域。圖/新竹街口攻城獅提供
攻城獅推出LIONATION博物館共分為六大區域。圖/新竹街口攻城獅提供
攻城獅推出LIONATION博物館共分為六大區域。圖/新竹街口攻城獅提供

攻城獅 吳岱豪 高國豪

延伸閱讀

PLG/湯瑪士獲單月最有價值球員 可開Porsche上山下海

海藻包裝可食用 不佔土地更環保

PLG/法獅奪45分破紀錄 助獅登頂

PLG/法獅飆45分破紀錄 攻城獅退富邦勇士登龍頭

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。