快訊

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

PLG/李德威、簡浩攻守連線 夢想家三分雨飆退富邦勇士

夢想家李德威今天拿下24分、6籃板、6阻攻。圖/台新夢想家提供
夢想家李德威今天拿下24分、6籃板、6阻攻。圖/台新夢想家提供

上季在冠軍賽交鋒的台新夢想家富邦勇士,今天在台中洲際迷你蛋進行本季第二次對決,身為地主的夢想家在李德威、簡浩的優異發揮下,全隊共投進19顆三分球,以86:80擊敗富邦勇士,本季兩度對決都拿下勝利。

夢想家在本賽季開幕戰就在富邦勇士主場以3分差距取勝,兩隊今天改至夢想家主場再度交手,夢想家在雙洋將發揮不如預期的情況下,由本土球員當家作主,尤其是中鋒李德威在首節就挺身而出,不僅飆進兩顆三分球,還在防守端成功牽制富邦勇士洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev),幫助夢想家首節打完還與對手戰成23:23平手。

不過第二節富邦勇士在近況極佳的林書緯領軍下展開反擊,反觀夢想家在第二節出現進攻熄火的狀況,單節僅有17分進帳,但易籃後熄火的狀況轉至富邦勇士身上,單節僅拿下15分,反觀李德威在第三節一人就投進三顆三分球,幫助夢想家三節打完取得7分領先。

第四節雖然富邦勇士一度追到4分差距,但夢想家老將簡浩挺身而出,一度連續命中4顆三分球,加上李德威頻頻上演阻攻美技,讓富邦勇士難越雷池一步,最終夢想家以6分差距取勝,收下2連勝,並以4勝2敗追上龍頭攻城獅,兩隊後天也將在新竹縣體育館交手。

【中央社台北7日電】

PLG福爾摩沙夢想家今天靠著李德威與簡浩在下半場輪流開火,第3節靠著一波26比15的攻勢扭轉戰局,終場86比80擊敗來訪的台北富邦勇士,也拿下對戰2連勝。

P. LEAGUE+聯盟今天僅有一場比賽,由福爾摩沙台新夢想家在台中洲際迷你蛋迎戰上季冠軍台北富邦勇士,李德威今天三分球8投6中攻下本季最高的24分、6籃板,另有6次阻攻,而全場拿下15分的簡浩,光在第4節就砍下12分,兩人下半場聯手成功逆轉戰局。

富邦勇士今天最多領先10分,最後卻遭對手逆轉,陣中的「本土洋將」蔡文誠直言,第3節是勝負分水嶺:「我們進攻投不進、防守又守不住,提前奠定了比賽的勝負。」

富邦勇士總教練許晉哲則無奈表示,他們上半場打得好,對手則是下半場發揮出色,他強調:「下半場最關鍵。」也解釋了輸球的理由,但他也承認,今天針對夢想家的三分外線守得並不好,「尤其是李德威與簡浩兩個點。」

李德威今天外線火力噴發,但他強調能夠贏球是團隊防守的功勞,自己只是恰好手感較好。

而簡浩則說,他在球隊的角色就是射手,只是有把握住機會,他也不忘誇獎今天發揮出色的隊友李德威,「他手感火燙的時候,我也比較會有空檔。」

夢想家今天團隊三分球累計39投19中,命中率達48.7%,反觀富邦勇士29投僅6中,加上團隊籃板也以51比57落後,讓他們在近5戰吞下第3敗。

富邦勇士 台新夢想家 李德威

延伸閱讀

富邦元宇宙ETF 開募

PLG/塔克再見失誤 鋼鐵人主場開幕遭夢想家逆轉

PLG/利多多次練球未到 夢想家終止合約已鎖定新人選

PLG/國王小火車發威 退夢想家迎主場連勝

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。