快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

UBA/提前適應外援強度 全本土的國體為球員鋪路

國體大陳冠中(右)攻下全場最高的18分。圖/大專體育總會提供
國體大陳冠中(右)攻下全場最高的18分。圖/大專體育總會提供

UBA近年吹起外籍球員風,106學年打下隊史首冠的國體大仍以純本土應戰,教頭桑茂森坦言想拚晉級難度大增,但往正向來看,對想延續籃球路的球員也是正向幫助。

110學年UBA公開男一級預賽第三階段今天點燃戰火,國體碰有九龍、盧卡和阿布的文化大學,首節雖以11:13落後,但靠第三節23:10攻勢奠定勝基,以66:54拿下第4勝,離8強再進一步。

桑茂森笑說,學期剛開始原本以「保級」為目標,「暑假沒什麼贏球,沒想到(陳)俊男會走,又沒大頭(韓杰諭),還好大頭有留下來,他狀況沒到那麼好,但對球隊有安定性。」

入選過U16亞青、U17世青國手的韓杰諭近年飽受運動傷害困擾,但仍有想往上挑戰的想法,預計今年UBA結束就會投入選秀。

桑茂森指出,包括韓杰諭、今天攻下全場最高18分的陳冠中和後衛陳力生等,結束學生球員身分後都有想繼續往上挑戰的想法,現在先適應有外援的狀態未必是壞事,「希望他們了解到,外援對他們的幫助。」

桑茂森認為,自家球隊雖沒外援,對本土反是種刺激和進步,「我和球員說,要有自信,如果連UBA這種都守不住,上去連一分鐘機會都沒有。」不過他也苦笑說,過往是想盡辦法拚進4強,「現在是拚8強都很難。」

大二的陳冠中提到,經過去年洗禮,對外援已不陌生,且自己位置也較少對陣到外籍生,不像內線隊友那麼辛苦。他透露,球隊平常也會和SBL璞園隊或PLG領航猿隊進行友誼賽,讓他感受到離職業舞台還有落差,還要再好好磨練。

「像和領航猿打,他們打我們都游刃有餘,我們是百分百了還是不夠好。」陳冠中強調,現階段先以8強為目標,在UBA準備好自己才有往上再挑戰的本錢。

UBA 韓杰諭 領航猿

延伸閱讀

球星譚傑龍不雅影片案 UBA前經紀人恐嚇威脅對話曝光

HBL/明星賽前進輔大中美堂 撞期UBA決賽

UBA/場上火熱場下開噴 世新教練爆粗口遭網友撻伐

UBA/東山戰神連線合飆67分 義守二度延長險勝世新

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。