快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

國安基金不救?台股何時回溫可抄底 專家曝「三個數據」

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

PLG/法獅飆45分破紀錄 攻城獅退富邦勇士登龍頭

攻城獅隊洋將法獅(左)進攻,富邦勇士隊張宗憲防守。 P聯盟提供
攻城獅隊洋將法獅(左)進攻,富邦勇士隊張宗憲防守。 P聯盟提供

PLG在2022年的首場比賽就由台北富邦勇士隊與新竹街口攻城獅隊上演一場精采對決,攻城獅洋將法獅(Nick Faust)在本場比賽拿下45分,刷新聯盟單場得分紀錄,加上老將林宜輝在末節挺身而出,帶領攻城獅以114:106本季首勝富邦勇士,也以4勝2敗登上戰績龍頭寶座。

攻城獅本季前兩次在主場與富邦勇士交手都吞下敗仗,不過在2022年的第一天作客台北和平籃球館,攻城獅就如願復仇,在球隊主控高國豪因傷缺陣的情況下,攻城獅今天由法獅上演個人秀,他在上半場就投進5顆三分球拿下29分,

不過從開幕戰因傷退賽後就缺席至今的富邦勇士「野獸」林志傑也在今天復出,並且在第二節結束前投進壓哨三分球,也是他復出後首顆進球,幫助富邦勇士在上半場打完以6分差緊咬攻城獅。

下半場法獅繼續上演個人秀,在該節剩下1分03秒投進三分球後,得分來到43分追平前領航猿隊洋將、現任NBA金塊隊球員里德(Davon Reed)的PLG單場得分紀錄,攻城獅也帶著9分領先進入第四節。

末節攻城獅林宜輝挺身而出連得5分,法獅也在該節剩下9分48秒時上籃得手,打破聯盟得分紀錄,但富邦勇士也在老將蔡文誠和辛特力聯手一度追到僅剩6分差,但攻城獅也在陳堅恩三分球命中後維持領先優勢。

比賽最後3分鐘林志傑在三罰俱中後富邦勇士追到6分差,但林宜輝也回敬一記高難度三分球,比賽最後1分鐘林志傑、張宗憲連續上籃得分,富邦勇士追到4分差,但攻城獅辛巴連續兩波強攻得手,澆熄了富邦勇士的反撲氣燄,終場攻城獅就以8分差距取勝。

攻城獅法獅今天拿下45分改寫聯盟紀錄,投進9顆三分球則是與聯盟紀錄僅有1顆差距,至於辛巴今天則有23分進帳,富邦勇士則是以辛特力拿下34分表現最佳,林志傑復出首戰則有16分表現。

富邦勇士 攻城獅 林志傑

延伸閱讀

中職/林聖榮20歲就被放棄 悍將選秀第3輪魔咒發酵

PLG/辛巴轟35分 攻城獅扳倒國王

PLG/辛巴扭傷退場 富邦勇士甩尾勝攻城獅

伊斯蘭國殺害尼日6援外工作者 法國軍方狙殺一嫌

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。