快訊

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

今增本土確診3萬4499例、死亡95例 1歲男童染疫亡

直播/今增本土34,499例、95病歿 1歲多男童染疫亡

UBA/爸爸是高景炎 高宏權:籃球讓父子更親密

台灣藝大高宏權(右)今天迎接UBA處女秀。圖/大專體總提供
台灣藝大高宏權(右)今天迎接UBA處女秀。圖/大專體總提供

因為爸爸是PLG新竹攻城獅總經理高景炎,高宏權「有子承衣缽」踏上籃球路,今天他首度穿著台藝大球衣踏上110學年UBA公開男一級賽場,儘管上場6分鐘4投盡墨,但穿著爸爸高中背號25號、手上刺著象徵外公的夏威夷圖騰刺青,加上球隊以102:60擊敗台中科大,UBA處女秀仍有完美結局。

長相和爸爸有些許相似,國一前就讀美國學校的高宏權,國二才開始接觸籃球訓練,他笑說:「因為媽媽很重視學業,國一父母分開,我想追追看籃球夢,進來才知道這裡很殘酷和現實。」

182公分的他雖有左撇子優勢,但高一右肩膀脫臼傷勢,高二和高三各復發一次,原本都要放棄籃球路,但復健期考上台藝大,讓他有機會繼續追逐父親腳步。

「籃球讓我和爸爸更親密,這是我喜歡籃球的原因。」高宏權連25號的背號都和爸爸有關,他笑說這是高景炎高中就用的號碼,「因為爸爸喜歡普萊斯(Mike Price),這是普萊斯的號碼。」

和爸爸關係因為籃球變得更有連結,高宏權連右手臂上的刺青,都是高景炎今年4月27日送他的18歲生日禮物;爸爸驅車載他留下夏威夷圖騰,意義是「一波光」,讓他遇到挫折不忘初心,也是紀念在夏威夷生活的外祖父。

遺傳爸爸好口才的高宏權不諱言,爸爸的身分讓他和隊友有些許不同,「我是高景炎的兒子,要低調不容易。」耳濡目染下,他對籃球充滿熱情,未來不排斥以任何身分投身台灣籃壇,和父親繼續有相同語言。

台藝大教頭葛記豪眼中的高宏權,「球商」高、心理素質強,「他已經瘦很多了,有鼓勵他,身體可以再練好一點。」高宏權去年11月右肩開刀後休養半年,發胖不少,現在已經甩肉9公斤。

台藝大今年共有7名新鮮人,昨天南非籍的喬納森扭傷右腳踝退場,所幸就醫檢查後骨頭無礙,周五結束這階段賽程回到台北將進行進一步檢查。

台灣藝大高宏權(右)今天迎接UBA處女秀。圖/大專體總提供
台灣藝大高宏權(右)今天迎接UBA處女秀。圖/大專體總提供

普萊斯 UBA

延伸閱讀

UBA/頂尖外援對決 世新22分大逆轉斷台藝大連勝

T1聯盟/蔣淯安神奇絕殺 奪周末籃球收視冠軍

NBA/「幫朋友的忙」獨行俠隊老闆買下德州小鎮

俄試射飛彈擊墜舊衛星 碎片險撞太空站危及太空人

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。