快訊

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

UBA/台版勇士隊 義守18記三分彈轟垮台中科大

義守大學陳品銓24分、單場6記三分球都寫個人UBA最佳。圖/大專體總提供
義守大學陳品銓24分、單場6記三分球都寫個人UBA最佳。圖/大專體總提供

義守大學今天宛如NBA勇士隊上身,全隊面對台中科大狂飆18記三分球,且命中率超過5成,其中碩一的陳品銓第一節就貢獻5枚三分彈,全場10投6中轟進UBA生涯新高24分,助隊在主場寫下128:72大勝。

陳品銓和同屆的白曜誠都擅長外線,今年在呂威霆、蘇文儒等投入職籃後成球隊老大哥,兩人宛如勇士隊的「浪花兄弟」柯瑞和湯普森,以外線帶動球隊進攻,今年加入義守教練團的廖哲億說:「之前輸台藝大,就是品銓和小白這兩個點枚表現好,今天品銓表現就很好。」他透露賽前幫陳品銓做了許多心理輔導,「他屬於悶騷型,需要多一點自信心建立,我們很需要他的外線。」

前兩戰陳品銓合計10投僅中2,今天光第一節就有8投5中的三分球表現,單節進球數就追平過去UBA個人最佳;第二節開節他再追加一球,讓「主場」義守體育館的球迷熱血沸騰。

「其實今年狀況很多,出過車禍,又打疫苗。」陳品銓手臂露出8月車禍的疤痕說道,所幸只是皮肉傷,加上廖哲億開導,昨天學長蘇文儒還特別帶他吃宵夜「談心」,今天放膽去投後找到準星,他淡淡笑說:「信心有好多了!」

今年台灣成立T1職籃新聯盟,加上SBL和PLG,共有3聯盟、17支球隊,身高180公分的陳品銓坦言畢業後仍想延續球員生涯,今年選擇再打一年UBA就是想多磨練,「自己還沒辦法和前面那些人比,想增進自己,多磨經驗。」

今天現身球場的蘇文儒在高雄全家海神菜鳥球季有不錯表現,也激勵到義守學弟,「看到學長往上,自己也會很想要。」仍有些害羞的陳品銓說。

義守今天有陳品銓外線帶動,半場取得55:44優勢,第三節更打出34:14猛攻,第四節連長人蒲國倫都投進打板三分球,寫下破百大勝。

義守全場三分球34投18中,命中率超過5成2,廖哲億笑說:「後面幾場都硬仗,希望也能那麼準,持續下去。」他強調球隊進攻表現不差,重點是防守,前兩戰失分都過高,接續面對國體大、高師大和世新大學,仍要從防守做起。

UBA 勇士

延伸閱讀

UBA/頂尖外援對決 世新22分大逆轉斷台藝大連勝

UBA/感謝疫情療傷 莊家誠告別賽季拚身價

UBA/第二階段明開戰 義守全本土捍衛主場

UBA/不設定拿新人王 劉丞勳只想冠軍

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

PLG新隊伍高雄鋼鐵人,剛結束的隊史主場開幕周適逢耶誕週末,兩天賽事累積超過8千位球迷進場,票房加上商品販售超過5百萬台...

PLG/最帥總管陳信安自己爆料:去年原本想復出當球員

現為PLG桃園領航猿總經理的「台灣飛人」陳信安,近日在P聯盟官方Podcast節目中自爆去年曾考慮復出重返戰場,為領航猿效力,但礙於自己的體力大不如前,只好忍痛放棄。 即便已高掛球靴,陳信安仍在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。