快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

SBL/張博勝首次到澎湖砍18分 台銀、九太平手收場

台銀張博勝(左)生涯首度前往澎湖。圖/中華籃球協會提供
台銀張博勝(左)生涯首度前往澎湖。圖/中華籃球協會提供

SBL第19季澎湖熱身賽今天第2戰,由奪冠大熱門台灣銀行出戰陣容大幅更動的高雄九太,最終兩隊以71:71戰成平手,其中人生第一次前往澎湖的台銀老將張博勝,則是攻下全場最高的18分。

台銀今天以全本土應戰,全聯盟第二資深的張博勝雖是第一次到離島比賽,砍進18分,最受兩職業聯盟關注的謝宗融,13分、11籃板,陳侑昫11分、9籃板。

儘管籃球生涯已相當長,但張博勝確是第1次到澎湖,連旅遊都沒來過,他說:「我是苗栗人,老婆是花蓮人,又打了這麼久的球,但離開台灣本島,不只是澎湖,舉凡台澎金馬的離島與外島我都沒去過,只有在台北吃過馬祖麵店,算是跟外島沾上邊。」

台銀是開季前兩職業聯盟球隊的最愛,打的練習賽不計其數,總教練陳國維說:「的確高層有詢問我的看法,我不會排斥轉職業,這對球員比較好,可以領更高的薪水,我不會因為擔心自己,去反對球隊轉向職業。」

陳國維表示,不論球隊未來的走向,變成職業球隊,或是像合庫棒球隊做為業餘與職業的橋梁,就是堅持台銀文化,先做好自己,也維持培養台灣籃球人才的初衷,不過因應現在大環境的改變,高層也開始同意從球員合約一年一簽改成複數年合約,上季謝宗融是第1個,本季的林柏偉則是第2個。

九太兩名洋將JR猛象與KR象王都登場亮相,不過打的時間不算太久,JR猛象砍進12分、10籃板,KR象王則拿下9分、8籃板,選秀狀元曾柏喻砍進15分,林柏豪則是在最後57.6秒投進追平的3分球,攻下13分、8籃板、6助攻。

曾柏喻說:「我對自己表現不滿意,真的好累喔。這是我參與練球半年來第一次公開比賽,強度與碰撞度都高太多,讓我很容易感到疲倦,不過我要說句老實話,台銀的本土球員怎都那麼強。」

張博勝 謝宗融

延伸閱讀

SBL/澎湖熱身賽700球迷進場 裕隆險勝台啤

SBL/熱身賽登澎湖 地主呂奇旻興奮

SBL/澎湖熱身賽 多頻道直播放送

SBL/元老身份回歸璞園 陳世杰:回歸初衷、換我回饋

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

PLG新隊伍高雄鋼鐵人,剛結束的隊史主場開幕周適逢耶誕週末,兩天賽事累積超過8千位球迷進場,票房加上商品販售超過5百萬台...

PLG/最帥總管陳信安自己爆料:去年原本想復出當球員

現為PLG桃園領航猿總經理的「台灣飛人」陳信安,近日在P聯盟官方Podcast節目中自爆去年曾考慮復出重返戰場,為領航猿效力,但礙於自己的體力大不如前,只好忍痛放棄。 即便已高掛球靴,陳信安仍在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。