快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

T1/辜仲諒下好棋 找「她」當中信特攻領隊

中信銀行個金執行長楊淑惠。記者陳怡慈/攝影
中信銀行個金執行長楊淑惠。記者陳怡慈/攝影

中國信託集團經營運動賽事從棒球橫跨至籃球,中信反毒基金會董事長辜仲諒欽點中信銀行個人金融執行長楊淑惠出任新成立的籃球隊「領隊」,還特地從美國取經,幫球隊取了有反毒意味的中英文名字,完美結合商業與公益。

中信反毒基金會與台北市政府合辦的反毒特展昨(3)日舉行開展記者會,辜仲諒致詞時提到,反毒要想成功,得掌握兩個關鍵:及早教育、培養興趣,前者最好國小就教起;後者無論棒球、籃球或街舞,都行,總之就是要讓孩子培養一個願意投注熱忱的嗜好。

彈鋼琴的小孩不會變壞,熱愛棒球、籃球的年輕人不會碰毒品,這是辜仲諒跨足籃球事業的公益性想法。為了結合籃球與反毒,他特地商請同事到美國,取得美國司法部所屬美國緝毒署教育基金會的同意,把DEA(美國緝毒署)的英文簡稱,作為中信籃球隊的英文隊名、稱「CTBC DEA」;中文稱中信特攻隊,要讓孩子們覺得隊名很酷、關注起這支隊伍。

職籃與反毒的公益性,需要可行的商業模式,路才能走得長遠。昨日記者會最讓人眼睛一亮的,莫過於中信銀個金執行長楊淑惠以中信特攻隊「領隊」身分出席。楊淑惠是中信銀的財富管理招牌,本身就是超業,領隊一出手,中信籃球隊今天傍晚要在新莊體育場的主場處女秀,6,300個位置、合計200多萬票房,已全部完銷,明天的票也賣逾八成。

如果只把楊淑惠與賣票結合,就太小看辜仲諒的算盤了。楊淑惠所掌個金部門,員工七千多人、客戶數涵蓋全台一千萬人,其中,30幾歲以下年輕客群占逾三成。讓個金業務與年輕客戶深度結合,「拚命三郎」楊淑惠自然明白大股東的期待。

聰慧的她早已搶先出擊,昭告所屬同仁,今年是中信銀的「個金運動年」,同仁要運動、也要帶著客戶一起運動,「希望整個運動氣氛一直展開來」。中信銀未來還要舉辦親子籃球營、棒球營,找中信棒球隊、籃球隊的球員來授課、同樂;籃球球星還可以幫個金業務拍形象廣告,能夠玩的花樣太多、太多。

辜仲諒找楊淑惠當領隊,這著棋,下得漂亮。

中信銀行 美國 辜仲諒

延伸閱讀

中信兄弟奪總冠軍 辜仲諒開心到反毒活動脫稿講棒球

辜仲諒柯文哲參加「解癮─解鎖你與癮的距離」反毒特展

T1聯盟/中信特攻開幕周 統神任嘉賓、兄弟球星開唱

中職/金融球隊第一冠 辜仲諒:等這一冠20年

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

PLG新隊伍高雄鋼鐵人,剛結束的隊史主場開幕周適逢耶誕週末,兩天賽事累積超過8千位球迷進場,票房加上商品販售超過5百萬台...

PLG/最帥總管陳信安自己爆料:去年原本想復出當球員

現為PLG桃園領航猿總經理的「台灣飛人」陳信安,近日在P聯盟官方Podcast節目中自爆去年曾考慮復出重返戰場,為領航猿效力,但礙於自己的體力大不如前,只好忍痛放棄。 即便已高掛球靴,陳信安仍在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。