快訊

高雄一家三口確診 陳其邁宣布:明起高中以下開始放寒假

PLG/雙洋將吉倫、羅賓森首亮相 為領航猿再提速

領航員三洋將喬丹(左起)、吉倫、羅賓森。記者劉肇育/攝影
領航員三洋將喬丹(左起)、吉倫、羅賓森。記者劉肇育/攝影

PLG桃猿領航猿隊今天在桃園國民運動中心與SBL璞園舉行開季交流賽,桃園市長鄭文燦也到場勉勵兩支球隊,領航猿雙洋將吉倫(John Gillon)、羅賓森(Devin Robinson)首度公開亮相,兩人坦言雖然加入球隊才短短幾天,但對於新賽季領航猿將主打速度戰,兩人也充滿信心。

領航猿今年找來三洋將喬丹(Jordan Tolbert)、吉倫、羅賓森,其中27歲的吉倫今年初曾在匈牙利聯賽打球,加盟領航猿更是生涯首度加入亞洲球隊,談到領航猿今年將主打快速球風,他說:「如果大家看過我的影片,就知道我的速度很快,也擅長打進攻轉換和樂意分享球,相信可以很快融入球隊。」

26歲的羅賓森過去3年都在NBA發展聯盟打滾,今年首度選擇到美國以外的國家打球,談到對於台灣的第一印象,他說:「台灣是個美麗的地方,文化和飲食也都相當的棒,而且我也聽說PLG是個很棒的職業聯盟。這是我第一次到海外打球,希望能夠在球隊中扮演重要角色,並且有所貢獻。」

203公分的羅賓森將是領航猿新賽季身材最高大的球員,談到開季後難以避免要與德古拉(Samuel Deguara)、辛巴(Sim Bhullar)等大型中鋒對抗,羅賓森也強調會發揮速度優勢,並靠著頻繁跑動來消磨對手體力,「我很習慣參與快攻並打快節奏的比賽。」

領航猿 PLG 喬丹

延伸閱讀

板凳少赫洛還是夠力 熱火展現團隊戰力擒下公牛

NBA/熱火末節進攻突當機 羅素關鍵得分助灰狼5連勝

PLG/澎澎減重10公斤 籃球博士封「超跑坦克」

NBA/與保羅一時瑜亮 「蝶龍」挑戰拳擊獲對方相挺

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

PLG新隊伍高雄鋼鐵人,剛結束的隊史主場開幕周適逢耶誕週末,兩天賽事累積超過8千位球迷進場,票房加上商品販售超過5百萬台...

PLG/最帥總管陳信安自己爆料:去年原本想復出當球員

現為PLG桃園領航猿總經理的「台灣飛人」陳信安,近日在P聯盟官方Podcast節目中自爆去年曾考慮復出重返戰場,為領航猿效力,但礙於自己的體力大不如前,只好忍痛放棄。 即便已高掛球靴,陳信安仍在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。