UBA/彭家兄弟對決 台師大賞輔大5連敗

台師大黃泓諭(右)轟下本季新高21分,率隊逆轉輔大。圖/大專體育總會提供
台師大黃泓諭(右)轟下本季新高21分,率隊逆轉輔大。圖/大專體育總會提供

110學年UBA公開男一級預賽第一階段今天在輔仁大學收兵,「地主」壓軸戰一度看到奪勝機會,但台師大末節在射手黃泓諭領軍下打出10:0猛攻,硬是以74:69逆轉,也讓輔大苦吞5連敗,挑戰8強拉警報。

輔大開季先在主場連拿2勝,但接續卻一勝難求,今天第四節在江均發揮下曾取得61:54的領先也沒能把握,黃泓諭全場21分就有10分集中在決勝節,助隊從59:64到69:64逆轉,驚險迎接第4勝。

第一階段7戰拿4勝,台師大排名暫居第4,落後全勝的健行科大、6勝1敗的衛冕軍政治大學,以及5勝2敗的大黑馬萬能科大;新科教頭張容軒認為7戰打完有許多要修正的細節,不過也感謝「地主」今天給了許多難題,讓球隊看到需要改進的方向。

大四的黃泓諭今天從板凳出發貢獻全隊最高21分,其中三分球9投5中,第一階段外線命中率超過4成5,成台師大最穩定的外線砲火。

第四節開節連拿7分的他提到,帶著3連敗迎接今天第一階段最終戰,全隊都很清楚這場的重要性,「之前幾場出手機會少,這場大家製造機會給我,(林)信寬切入也吸引很多人,讓我有空擋。」

林信寬第四節也有關鍵外線演出,全場18分僅次於黃泓諭,輔大則以江均19分最佳。

儘管4勝和第一階段設定的5勝目標相差一場,黃泓諭仍強調8強是球隊「基本盤」,盼新成員磨合後球隊有更亮眼表現。

從國體轉到台師大的彭柏樺就是新成員之一,今天他還和就讀輔大的弟弟彭冠綸演出「兄弟對決」戲碼,兩人也有幾次直接對位,沒讓弟弟討到便宜的彭柏樺大笑說:「一定要守住啊,不然很丟臉!」

台師大原本主控陳又瑋提前投入PLG選秀,從得分後衛轉型控球後衛的彭柏樺除要適應新角色,還要融入全新的陣容,他說:「謝謝軒哥(張容軒)給我很多機會,也還有很多地方要再學習。」

UBA公開男一級預賽採15隊單循環,第一階段今天休兵,第二階段12月3日轉戰高雄義守大學,明年1月6日到9日在台灣大學和政治大學進行第三階段,1月底進行完第四階段後取戰績最佳前8隊晉級8強,戰績最後3名隊伍111學年要從公開二級出發。

張容軒 UBA 選秀

延伸閱讀

UBA/不設定拿新人王 劉丞勳只想冠軍

UBA/落後16分大逆轉!健行賞衛冕軍政大首敗

UBA/韌帶撕裂照拚 文化賞中原7連敗

UBA/政大健行雙強對決 衛冕軍考慮派秘密武器

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

PLG新隊伍高雄鋼鐵人,剛結束的隊史主場開幕周適逢耶誕週末,兩天賽事累積超過8千位球迷進場,票房加上商品販售超過5百萬台...

PLG/最帥總管陳信安自己爆料:去年原本想復出當球員

現為PLG桃園領航猿總經理的「台灣飛人」陳信安,近日在P聯盟官方Podcast節目中自爆去年曾考慮復出重返戰場,為領航猿效力,但礙於自己的體力大不如前,只好忍痛放棄。 即便已高掛球靴,陳信安仍在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。