快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

UBA/落後16分大逆轉!健行賞衛冕軍政大首敗

健行劉彥廷打出代表作。圖/大專體育總會提供
健行劉彥廷打出代表作。圖/大專體育總會提供

最多陷入16分落後的健行科大,今天面對UBA衛冕軍政治大學演出戲劇逆轉勝,在劉丞勳、劉彥廷和陳范柏彥合拿56分下以81:76賞給衛冕軍新學年首敗,也成110學年預賽第一階段的唯一全勝隊伍。

健行教頭劉孟竹強調,原本美籍外援最後一刻反悔沒加入,全隊今年以13人的「純本土」陣容應戰,儘管不被外界看好,但他仍告訴球員沉住氣,用實際表現說話,這場比賽就是一個證明,「讓大家知道,我們13個人都是精兵,全本土還是可以衝擊總冠軍!」

政大上學年迎接隊史首冠,4強賽正是擊敗健行。今年衛冕軍除有原本外援丁恩迪,還加入拉脫維亞新生歐力士;前6場都沒登錄的歐力士今天也首度登錄,但最終仍沒上場。

政大上半場在丁恩迪、游艾喆裡外聯手下,半場取得43:33領先,第三節丁恩迪連續爆扣更將領先擴大到51:35,但5分25秒丁恩迪4犯暫時下場後讓健行找到反撲氣焰,陳范柏彥和劉丞勳帶動一波19:4攻勢,政大靠蔡宸綱讀秒階段籃下補進才帶著59:58些微優勢進入第四節。

決勝節戰況仍拉鋸,政大雖一度握有4分領先,但游艾喆最後19秒、1分落後時被吹進攻犯規、犯滿離場,劉丞勳16.2秒兩罰命中後政大王凱裕追平外線失手,最後4秒政大林彥廷也犯滿,健行則有徐宏瑋罰進保險分,最終就以81:76逆轉政大,以7連勝為第一階段完美收兵。

上半場手感不佳的陳范柏彥,下半場火力全開,攻下18分、7籃板和4抄截的他笑說,對上衛冕軍當然會有想一搏的心態,「和他們對到很多次,教練也會想證明我們可以。」大四的他是明年職籃選秀會的狀元熱門,但現階段不多想,幫助球隊重返王位是首要目標。

同樣大四的劉彥廷今天打出代表作,投進2記三分球在內的18分外帶13籃板,防守上也力扛丁恩迪,儘管仍讓政大外援攻下19分、19籃板,表現仍讓劉孟竹豎起大拇指。

劉彥廷笑說,前兩年和丁恩迪對位,自己都是被「彈開」的一方,今年已經可以和對方抗衡,這場勝利也讓團隊信心提升不少,回到中鋒「老本行」的他堅定說:「今年目標就是冠軍!」

政大吞下首敗,教頭陳子威認為並非壞事,未來各隊也會用針對丁恩迪和游艾喆的組合「做功課」,必須找到破解之道。

游艾喆今天攻下12分、10籃板、9助攻的「準大三元」,但外線直接被「放投」,唯一嘗試也落空。

陳范柏彥攻下18分。圖/大專體育總會提供
陳范柏彥攻下18分。圖/大專體育總會提供

陳范柏彥 歐力士 選秀

延伸閱讀

日職/日本愛用小球戰術 大聯盟282轟重砲「想起小時候」

UBA/政大健行雙強對決 衛冕軍考慮派秘密武器

日職/瓊斯9局超前轟 歐力士背水一戰擊敗養樂多

日職/大聯盟77轟洋砲掃逆轉兩分彈 養樂多先搶第2勝

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。