快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

遭影射整容崩壞成腫大叔 蘇有朋怒發聲明喊:請善良

UBA/政大健行雙強對決 衛冕軍考慮派秘密武器

游艾喆攻下全場最高的20分。圖/大專體育總會提供
游艾喆攻下全場最高的20分。圖/大專體育總會提供

UBA衛冕軍政治大學今天雖遇「地主」輔仁大學糾纏,第四節在蔡宸綱、王凱裕裡外聯手下仍以76:63迎接110學年6連勝,明天下午4點半將和同樣未嘗敗績的健行科大正面對決,這場職業選秀會「準狀元」的碰頭還可能殺出程咬金,政大教頭陳子威透露,考慮登錄拉脫維亞外籍生歐力士

身高196公分的歐力士是政大「雄鷹」軍團的新外援,開學後抵台後經隔離才加入訓練,雖已參加過球隊幾場友誼賽,但UBA正式賽季還沒留下出賽紀錄。

陳子威提到,考量歐力士身體仍在恢復中,戰術走位也還沒完全熟悉,UBA前幾場讓他先在場下觀察,不過明天不排除讓他「初登場」,就看明天早上練球狀況做最後決定。

政大四年級的張鎮衙認為,歐力士基本上已融入團隊,且健行今年是「全本土」陣容,有信心延續勝場。

政大今年打出連霸氣勢,前5場有4場得分破百,不過今天遇地主強力挑戰,半場雙方32:32戰平,三節打完政大也僅以52:47領先,第四節張鎮衙、王凱裕聯手在外線開火,差距才逐漸拉大,最終仍以13分差距迎接6連勝。

陳子威提到,不是大比分奪勝才是勝利,「這是個過程,輔大今天打很好,每隊也都會有策略,要見招拆招,不是每場都能很順利。」他強調球隊雖是衛冕軍,但並非「不會輸」,也不是「害怕輸」,盼球員把冠軍當挑戰,享受過程。

高中就當過衛冕軍一員的張鎮衙也說,連霸沒特別壓力,今天攻下13分的他說:「每年我們都是新的挑戰者,要一步一步踏實走。」

最後一個UBA球季從替補出發的張鎮衙透露,平常不會看網友討論和留言,和明天對手健行科大的「一哥」陳范柏彥雖是外界看好的明年職籃選秀會狀元熱門,也不會影響自己心情,平常心面對第一階段預賽最終戰。

政大新生蔡宸綱融入球隊速度快,成衛冕軍即戰力。圖/大專體育總會提供
政大新生蔡宸綱融入球隊速度快,成衛冕軍即戰力。圖/大專體育總會提供
張鎮衙(左)是明年職籃選秀會的狀元熱門人選。圖/大專體育總會提供
張鎮衙(左)是明年職籃選秀會的狀元熱門人選。圖/大專體育總會提供

張鎮衙 歐力士 UBA

延伸閱讀

日職/養樂多相隔20年奪日本一 高津臣吾率隊2年就稱霸

日職/瓊斯9局超前轟 歐力士背水一戰擊敗養樂多

日職/大聯盟77轟洋砲掃逆轉兩分彈 養樂多先搶第2勝

日職/松坂大輔直呼「太恐怖」 歐力士20歲強投輸球仍被盛讚

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。