快訊

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

免疫力太強也傷身?營養師教這樣吃,維持「剛剛好就好」

打過牛痘或水痘疫苗能防猴痘嗎? 醫師的答案快參考起來

UBA/蠟燭多頭燒 台大開胡教頭喊值得

台大教頭蔡宗儒。圖/大專體育總會提供
台大教頭蔡宗儒。圖/大專體育總會提供

5年前考上台大研究所,促成蔡宗儒彰化、台北跑的籃球緣分,回到母校彰化高中擔任體育老師的他,「斜槓」身分是台大男籃教練團成員,今年不但先把球隊帶回公開一級,今天更挺過中原大學追分考驗,以69:64迎接等待22年的一級勝利。

台大前一度在公開一級亮相已要回溯到88學年,今年3月躋身公開二級4強才獲得重返一級機會;110學年UBA公開男一級預賽前5戰,以全一般生的台大也曾有贏球機會,但勝場直到今天第6戰才終於到手。

平常都是課後抓緊時間北上的蔡宗儒,本身就是一般生挑戰公開一級的例子,他彰中畢業考進台師大,還一度披上SBL金酒隊戰袍,他認為區分一般生或體保生並非重點,「大家都是愛籃球,交流很重要,透過打上一級,可以讓台大球員看到其他學校的球員是怎麼去要求自己。」

台大學長劉人豪醫學系畢業後挑戰SBL,選秀會被台銀隊挑中,今年已要邁入生涯第3個SBL球季,今天他也現身觀眾席為學弟加油;蔡宗儒彰中的子弟兵王振原,大學加入政治大學,成今年3月隊史首冠成員,暑假PLG選秀會受夢想家隊青睞,也是一般生挑戰更高舞台的例子。

蔡宗儒提到,UBA第一階段預賽剛好是學校期中考周,許多球員也是考完期中考再趕到球場,但彼此都願意為籃球付出,雖辛苦但也樂在其中。

「今年大方向是保級,一步步來,盡力做好該做的事情。」蔡宗儒說。

SBL 選秀 UBA

延伸閱讀

UBA/超過20年的勝利!台大退中原開胡

UBA/助萬能創隊史紀錄 奈及利亞外援蓋比想打職籃

UBA/大勝輔大後又退台師 萬能不好高騖遠先求保級

UBA/台大法律高材生就愛打籃球 一圓甲級夢

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。