快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

T1聯盟/開幕戰3456名球迷加持 海神1分險勝台啤英熊

T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行。圖/T1聯盟提供
T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行。圖/T1聯盟提供

T1聯盟開幕戰今天在天母體育館點燃戰火,吸引3456名觀眾進場支持,身為地主的台啤英熊隊雖然在前三節打完一度落後,但第四節中段的一輪猛攻逆轉,不過海神在比賽最後1.8秒靠著洋將庫薩斯(Mindaugas Kupsas)2罰1中,終場以107:106拿下歷史性首勝。

儘管球隊最高大的洋將籃波(Maciej Lampe)以及本土前鋒范士恩因傷缺陣,但地主台啤英熊今天在首節就展現凶猛進攻火力,開賽後不久就由洋將士東(Diamond Stone)在罰球線附近中距離跳投命中,也是T1聯盟歷史性的第一顆進球。

而首節台啤英熊雙洋將士東、米丘(Tony Mitchell)就火力全開拿下等同於海神全隊的25分,射手李啟瑋在替補上陣後也挹注兩顆三分球,幫助台啤首節打完取得39:25領先。

第二節雙方間的肢體動作也愈來愈大,其中在聯盟媒體與總管調查都被選為賽季首位被驅逐出場球員的台啤英熊周資華,就有一次將高雄海神洋將庫薩斯打倒在地的大動作,遭吹判犯規。

而高雄海神在第二節也靠著球隊一哥胡瓏貿的手感逐步加溫以及庫薩斯主宰禁區的表現,在該節最後3分鐘半鐘追到僅剩3分差距,不過台啤英熊李啟瑋在該節命中兩顆三分球,加上士東在上半場就進帳27分,讓台啤英熊半場休息時仍是以68:60領先。

第三節剩下6分半鐘時,胡瓏貿完成三分打後,海神本場比賽首度超前比分,加上于煥亞與霍爾(Ferrakohn Hall)在該節最後階段連續命中三分球,反觀台啤英熊卻出現進攻斷電的狀況,單節僅進帳11分,海神三節打完反取得89:79領先。

第四節台啤找回進攻手感,在剩下5分鐘時靠著米丘三分球、士東中距離跳投命中和李啟瑋快攻上籃,逆轉取得1分領先,隨後米丘再補上一記致命冷箭,讓天母體育館氣氛瞬間沸騰。

比賽最後1分半鐘,海神亞洲外援布銳克曼(Jason Brickman)三分球命中後,再追到1分差距,不過台啤英熊主控蔣淯安在高他超過40公分的庫薩斯防守下回敬一記高難度上籃,倒數40秒海神霍爾三分球命中,雙方再度平手,倒數1.8秒海神庫薩斯站上罰球線2罰1中,終場海神就靠著這一記罰球以1分差險勝。

T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行。圖/T1聯盟提供
T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行。圖/T1聯盟提供
T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行。圖/T1聯盟提供
T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行。圖/T1聯盟提供

海神 台啤 李啟瑋

延伸閱讀

T1聯盟/蔣淯安喊話開幕戰必勝 全明星藍隊到場加油

從背後開槍射傷竊賊 密州女警獲「除罪」

T1聯盟/總管調查結果出爐 吳曉謹成聯盟最帥男神

中山工商與加拿大薩省GSCS教育局簽雙聯學制合作備忘錄

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

PLG新隊伍高雄鋼鐵人,剛結束的隊史主場開幕周適逢耶誕週末,兩天賽事累積超過8千位球迷進場,票房加上商品販售超過5百萬台...

PLG/最帥總管陳信安自己爆料:去年原本想復出當球員

現為PLG桃園領航猿總經理的「台灣飛人」陳信安,近日在P聯盟官方Podcast節目中自爆去年曾考慮復出重返戰場,為領航猿效力,但礙於自己的體力大不如前,只好忍痛放棄。 即便已高掛球靴,陳信安仍在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。