快訊

3成快速死亡、1成死後確診 專家指出防疫醫療3大問題

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

PLG/澎澎減重10公斤 籃球博士封「超跑坦克」

領航猿隊長陳冠全(右一)減重10公斤,身材精壯不少。記者侯永全/攝影
領航猿隊長陳冠全(右一)減重10公斤,身材精壯不少。記者侯永全/攝影

熱身賽身形就明顯精壯不少的桃園領航猿隊隊長「澎澎」陳冠全,今天在領航猿開季記者會化身模特兒,展示球隊新賽季客場戰袍,總教練鄭志龍還封給他「超跑坦克」新外號,期許隊長不只壯,還要「會跑」,融入團隊的快速球風。

國手資歷完整的陳冠全不改幽默個性,最初還不想透露體重,喊說「不談這種膚淺的東西」,後來才鬆口,體重「顛峰」達129公斤,近4個月在控制飲食加上球隊備戰新賽季,不只甩肉10公斤,體脂已下降百分之4、肌肉量增加百分之5,跑動起來更輕盈。

「龍哥(鄭志龍)來時,球隊訓練剛上強度,那時真的覺得快往生,習慣後就覺得『好像還可以』,自己沒跑那麼慢。」現在盡量吃原型食物的陳冠全笑說,有感受今年運動表現和上季相較提升不少,不過現在「革命尚未成功」,目標是身材更精壯。

今年領航猿3名洋將都非大個子球員,今天一起在記者會亮相的喬丹(Jordan Tolbert)身高200公分,還在自主健康管理的羅賓森(Devin Robinson)203公分,同樣自主健康管理中的吉布森(John Gillon)更只有183公分,本土長人勢必要分擔防守其他隊伍洋將的重任。

身高197公分的陳冠全提到,過去SBL就遇過穿著達欣隊戰袍的攻城獅隊新洋將辛巴(布拉),先前和富邦隊打友誼賽也遇過230公分的德古拉,新賽季早有心理準備,他笑說:「守爆是不可能,降低他們表現還是有可能。」

鄭志龍強調,球場有許多元素,領航猿高度非優勢,但可靠準度和速度突圍,且兩位洋將本周就會加入練球,期待新賽季能完成奪冠目標。

領航猿 陳冠全 鄭志龍

延伸閱讀

T1聯盟/NBA資歷洋將加盟 雲豹補齊爭冠最後拼圖

PLG/領航猿成完全體 陳信安喊出奪冠目標

QA/不必刻意斷食也能達到減重效果?使用「瘦瘦筆」必知十件事

PLG/巨人對決兩度灌歪框 富邦勇士3分險勝攻城獅

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。