快訊

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

台大電機畢業生致詞「謝父母沒逼念醫學系」 現場一愣都笑了

2021地方籃球需要你 3X3籃球賽

Make the Local Shot.

2021地方籃球需要你3X3籃球賽 臺體熱血開打

由國立臺灣體育運動大學運動事業管理學系(以下簡稱臺體大運管系)主辦的「2021地方籃球需要你3X3籃球賽」,將於今(2021)年11月20日舉辦。此次賽事不同以往,配合臺中市政府「酷城市、酷運動」政策及國民健康署之「全民運動全民身體活動指引」政策,放寬選手參賽年齡,使不同年齡層的球友皆能一齊同樂。

本次賽會由運動事業管理學系四年級學生共同籌辦,透過將課堂上的理論與賽會經驗做結合,展現運動事業管理學系學生所學得的專業知識與技能,打造獨屬於「2021地方籃球需要你3X3籃球賽」的賽事風格。

近年來,臺灣興起一股在地化的潮流,為打造賽事特色,臺體大運管系將整體賽會融合臺灣文化中「傳統夜市」的相關元素,透過充滿懷舊情懷的周邊活動,吸引民眾打卡、闖關,體驗經典夜市遊戲。活動現場也將與知名的一中街美食攤商合作,將臺式炒麵、紅茶及古早味紅豆餅等夜市小吃搬到會場,讓臺式美食在會場飄香!

賽事當天好禮拿不完!現已透過粉絲專頁抽獎抽出多項好禮,除了「葉綠宿股份有限公司」提供的一中漫走住宿卷、「試帽一館」提供的專業自行車安全帽、「手目耳眼鏡」提供的2680眼鏡配到好服務、LINE WEBTOON」提供的代幣及周邊商品、「雪坊志業股份有限公司」提供的單球冰淇淋卷及「小豆芽生活 Sproutee Life」提供的盛食杯組及吸管套組等好禮之外,活動現場也提供由「今榜文具印刷廠股份有限公司」、「興隆毛巾觀光工廠」及「英屬維爾京群島商寶貝國際有限公司台灣分公司」提供的精美選手禮。

於報名結束後,現場下載悠遊付、加入官方Line帳號,更可以獲得「悠遊卡股份有限公司」精美小禮物乙份。在開、閉幕時段也將舉行抽獎活動,將「富邦媒體科技股份有限公司」提供的獎品作為摸彩好禮。現場更有闖關遊戲、周邊活動、中場遊戲及大型遊戲,參與活動更有機會獲得贊助商提供的「初好創意股份有限公司」、「康鉅國際有限公司」、「天天好日有限公司」、「寶康行銷股份有限公司」、「喬信電子股份有限公司」等精美禮品。歡迎選手及對籃球有興趣的朋友們攜帶家人、朋友在賽會當天一齊共襄盛舉。

本賽事分為「社會暨大專男子組」、「社會暨大專女子組」及「國高中男子組」三個組別進行,每一參賽隊伍都將進行至少兩場比賽,並預計於當日晚間七時舉辦三組決賽,屆時各組選手將竭盡全力爭奪冠軍頭銜及總計新臺幣三萬七千元的賽事獎金。歡迎球友及民眾一齊為參賽選手加油。

近年來,臺灣運動風氣興起,除了政府機構及學校的努力外,企業的贊助亦扮演十分重要的關鍵角色,若沒有企業的鼎力支持,臺灣體壇的發展將窒礙難行。因此「2021地方籃球需要你3X3籃球賽」主辦方也要特別感謝「財團法人臺中市私立王鴛鴦社會福利慈善事業基金會」、「今榜文具印刷廠股份有限公司」、「興隆毛巾觀光工廠」、「舞動陽光-大里國民運動中心」、「舞動陽光有限公司-長春國民運動中心」、「聖蓮生技」、「斯傑利企業有限公司」、「臺中市南屯國民運動中心」、「台灣之星」、「優漾運動複合會館」、「金宜成水電服務行」、「喬信電子股份有限公司」、「關淑君小姐」及「陳如梅小姐」等的慷慨解囊致上萬分的謝意,有了上述企業在運動賽事上的傾力相助,臺灣運動產業一定能更加蓬勃發展。

國民

延伸閱讀

籃球/中華籃協裁判委員會召集人王人生請辭 裁判委員陳傳仁暫代

四川涼山的NBA 黑鷹少年球隊5打12一戰成名圈粉

籃球/用籃球陪伴成長 國泰金控關懷插角國小籃球隊

哈孝遠光速瘦20公斤 老婆卻不高興了要他胖回來

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。