快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

籃球/用籃球陪伴成長 國泰金控關懷插角國小籃球隊

台北市籃球記者聯誼會與國泰金控造訪插角國小金敏分校致贈籃球及訓練裝備。圖/台北市籃球記者聯誼會提供
台北市籃球記者聯誼會與國泰金控造訪插角國小金敏分校致贈籃球及訓練裝備。圖/台北市籃球記者聯誼會提供

台北市籃球記者聯誼會與國泰金控為推廣基層籃球運動出一份力,今天造訪位在三峽山區的插角國小金敏分校,致贈籃球及訓練裝備,鼓勵小朋友們從籃球技巧的訓練中學習團隊合作以及面對失敗的經驗,未來的路有籃球一路陪伴成長。

插角國小創校已有80年歷史,位於大板根的本校跟相隔四公里的金敏分校六個年級各有一班,是新北市內的迷你森林小學,但非常重視戶外活動,校長宋宏璋表示,插角的小朋友平常的運動就是登山跟跑步,半年來已經爬了合歡山、石門山等大山,下個月六年級還要組隊去爬玉山。

金敏分校一共只有72位學生,但透過台北大學社會系的協助卻組成了男籃、女籃各一隊,跟三鶯部落的小朋友一起快樂打籃球,「從小接觸運動的孩子不管生理、心理跟社會都有很好的發展。加上少年籃球發展協會成立迷你組比賽,讓偏鄉孩子也有機會比賽,也才知道有這麼多小學校投入籃球。」

目前插角國小每周練球三次,每次一兩小時,球員自己也會找課餘時間自主訓練,「成立籃球隊讓孩子們有一個目標凝聚向心力,也許插角不像一般學校體育班一樣,有固定練球時數、有教練要爭取成績,我們這邊讓孩子學習團隊合作、紀律與服從,變成未來的生活素養。」宋宏璋也感謝國泰金控與籃球聯誼會捐贈訓練用藥球跟彈力帶等裝備,一方面讓孩子開開眼界,另一方面也讓教練嘗試開發更多的練球模式,在有限的訓練時間裡提升效益。

六年級的女子隊長張歡說,練球就是盡全力,今年之前打了三場菁英盃比賽,雖然還沒有贏過球,但是第三場比起前兩場進步很多,目標是畢業前要拿到勝利。五年級的男子代理隊長高仲辰加入球隊已經三年,打敗政大實小的比賽印象最深刻,「只是自己沒有進球。」

國泰金控長年支持籃球運動,除了舉辦國內最大規模的青少年三對三比賽,也襄助台北市籃球記者聯誼會,每年舉辦偏鄉球隊關懷之旅,邀請球隊到同業聯誼的新聞盃籃球錦標賽打表演賽。今年雖然因為疫情停辦新聞盃,但是國泰關懷基層籃球初心不變,並持續號召社會各界培養運動習慣,打造健康人生。

台北市籃球記者聯誼會與國泰金控造訪插角國小金敏分校致贈籃球及訓練裝備。圖/台北市籃球記者聯誼會提供
台北市籃球記者聯誼會與國泰金控造訪插角國小金敏分校致贈籃球及訓練裝備。圖/台北市籃球記者聯誼會提供

延伸閱讀

HBL/張聿嵐赴美訓練心態升級 盼助陽明奪冠

NBA/2022年海外熱身賽 首度現身阿拉伯聯合大公國

哈孝遠光速瘦20公斤 老婆卻不高興了要他胖回來

籃球/名人講座前進台體 籃球界學霸許智超分享經驗


相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。