快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

台鋼獵鷹總經理錢韋成(左)介紹主場票價。記者曾思儒/台南攝影
台鋼獵鷹總經理錢韋成(左)介紹主場票價。記者曾思儒/台南攝影

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥大為基地,18日主場門票就將開賣,期待成為府城的指標球隊。

台鋼獵鷹主場最初設定成功大學體育館,一波三折下最後拍板位於台南仁德的嘉藥,球隊今天開始也將以紹宗體育館為基地,一周超過5天會在此訓練。

台鋼獵鷹總經理錢韋成表示,場館約可容納2100名球迷,且設備新穎、校方大力支持,「相信行銷團隊可以做很多創意。」

台鋼獵鷹主場門票18日中午在全家便利商店的FamiTicket全網購票網開始販售,球票分類呼應府城食物特色分成「全糖」、「少糖」、「半糖」和「微糖」區,場邊「全糖席」2000元,另外票價落在400到800元,另有規劃200元的身心障礙區。

錢韋成承認,就地理位置來說,嘉藥不是太便利的選擇,但球團已經規劃各種接駁,除和高鐵、台南市府討論,也有接洽當地遊覽車廠商,「交通上會去設計一個配套,讓球迷可以方便進場。」

身為台南「地主」代表的隊長龍弘元,今天和所有球員都是首度造訪「新家」,他認為第一印象十分不錯,「之前還沒確定主場,現在確定了,會去宣傳,自己的親朋好友,甚至我以前帶的學校的小朋友。讓他們體驗到真正比賽的周邊活動和流程。」

嘉藥有休閒暨健康管理學院,錢韋成表示不只場地,未來也會和學校有更多合作,和在地做更多連結。

T1聯盟27日進行開幕戰,由台北台啤英熊出戰高雄全家海神;台鋼獵鷹首戰是12月12日作客出戰新北中信特攻,12月18日的主場開幕戰碰桃園雲豹。

台鋼獵鷹總經理錢韋成(左)和嘉南藥理大學校長李孫榮宣布正式結盟。記者曾思儒/台南攝影
台鋼獵鷹總經理錢韋成(左)和嘉南藥理大學校長李孫榮宣布正式結盟。記者曾思儒/台南攝影
台鋼獵鷹今天在主場嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓。記者曾思儒/台南攝影
台鋼獵鷹今天在主場嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓。記者曾思儒/台南攝影
台鋼獵鷹今天在主場嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓。記者曾思儒/台南攝影
台鋼獵鷹今天在主場嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓。記者曾思儒/台南攝影

T1聯盟 台啤

延伸閱讀

T1聯盟/阿巴西轟32分!中信特攻壓地主海神

T1聯盟/台鋼獵鷹熱身賽奪首勝 教練:不滿意

T1聯盟/熱身賽開戰 獵鷹全場領先退雲豹

T1聯盟/和台鋼獵鷹結緣 蔡耀勛重披戰袍登巨蛋

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

WSBL/吳盈潔、林蝶聯手 台元斷國泰跨季57連勝

WSBL霸主國泰人壽例行賽跨季57連勝紀錄,今天畫下句點,第17屆大補強的台元女籃在「新人后」熱門林蝶20分、14籃板和...

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。