快訊

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

夢想家簡浩(中)投進6顆三分球拿下18分。圖/PLG提供
夢想家簡浩(中)投進6顆三分球拿下18分。圖/PLG提供

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就遭到夢想家的三分眾砲部隊轟炸,夢想家在全場投進16顆三分球,其中簡浩一人就包辦了6顆下,以102:89擊退鋼鐵人。

今年成軍加入PLG的鋼鐵人,在休賽季期間找來SBL歷史得分王呂政儒扛起球隊門面,選秀會上則是用榜眼籤選入台師大後衛陳又瑋,並透過交易換來具有中華隊國手資歷的後衛彭俊諺,陣容中兼具了老中青三代;至於夢想家今年休賽季則是從自由市場上簽下簡浩、成力煥和吳永盛等即戰力,本土陣容比起上季更加完整。

兩隊在上周的新莊熱身賽都未登場的情況下,本周初亮相就打出精采一戰,開賽後「男模」呂政儒就在三分線外率先開砲,完成鋼鐵人的首顆進球,不過身為PLG首賽季三分砲火最凶猛的球隊,夢想家在上半場就由簡浩領軍投進10顆三分球,其中簡浩和林俊吉就包辦了8顆,幫助夢想家以54:43領先。

易籃後,鋼鐵人林均濠雖然有一次快攻單手灌籃演出,但鋼鐵人失誤偏多的問題仍未改善,讓夢想家把握住機會單節再攻下27分,一度取得超過20分的領先優勢。

第四節鋼鐵人在彭俊諺和盧哲毅穿針引線領軍下打出10:3的開節攻勢追到12分差距,不過成力煥隨即補上一顆三分球止血,第四節最後3分鐘,鋼鐵人呂政儒、盧哲毅、王律翔三分球連發,一度追到僅剩8分差,不過夢想家吳松蔚在倒數1分鐘也回敬一顆三分球澆熄鋼鐵人反撲氣焰,最終夢想家就以102:89拿下勝利。

夢想家今天共5人得分來到雙位數,其中簡浩投進6顆三分球拿下18分、12籃板,洋將吉爾貝克則有15分、13籃板、4阻攻,至於鋼鐵人則以呂政儒的17分表現最佳,本場比賽共計有4125人進場觀賽。

台新夢想家 簡浩 呂政儒

延伸閱讀

Manhart預告推出BMW M240i升級套件! 馬力比M2還猛

NBA/暴龍關鍵三分球 客場險勝76人中止連敗

放養文化獨樹一幟 灰狼已成養生樂園

299元烤肉吃到飽!高雄韓式餐廳道地店裝秒飛韓國 199元能無限爽嗑部隊鍋

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。