PLG/富邦勇士成各隊假想敵 許總點出2考驗

台北富邦勇士籃球隊領隊蔡承儒、總教練許晉哲率領全體冠軍陣容亮相,揭曉全新年度口號「#憑我相信」、主視覺及行銷規劃。記者黃義書/攝影
台北富邦勇士籃球隊領隊蔡承儒、總教練許晉哲率領全體冠軍陣容亮相,揭曉全新年度口號「#憑我相信」、主視覺及行銷規劃。記者黃義書/攝影

職籃PLG聯盟新賽季將在12月4日開打,富邦勇士隊作為衛冕軍自然也是各隊假想敵,總教練許晉哲指出,洋將對戰、隊型抗衡,會是新球季的考驗,「競爭會很激烈」。

今天正式領到上季總冠軍盃,展望新球季,許晉哲表示:「每一隊的補強都很好,尤其洋將配置跟我們不太一樣,我們不太可能改變,其他球隊就可以看著去做調整。」

勇士洋將辛特力是去年總冠軍戰MVP,塞瑟夫是年度洋將,兩人都續留,今年還增加了「馬爾他巨獸」德古拉,與塞瑟夫的雙塔組合在熱身賽肆虐禁區。

不過許晉哲指出,熱身賽面對的多半是本土球員,參考性不高,「碰到靈活型的洋將還很難說,彈速快的或許會成為威脅。」

勇士本土陣容依舊傲人,但許晉哲也點出,傷兵問題是一大困擾,熱身賽時因林書緯、賴廷恩受傷,把備位的周桂羽拉上主力控衛。

許晉哲觀察各隊今年本土球員補強也都不差,桃園領航猿隊也整合出「以快制高」的隊型,勇士新球季能不能繼續維持常勝軍招牌,許總說:「還是要例行賽一輪打過之後,看隊型才知道哪隊比較難打。」

許晉哲 富邦勇士 領航猿

延伸閱讀

PLG/「補領」元年冠軍盃 富邦勇士拚連霸才能拋彩帶

圖輯/PLG台北富邦勇士隊今捧元年冠軍金盃

富邦+國泰金占全體金控獲利比重 首見跌破五成

金控旗下券商 富邦證最會賺

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。