T1聯盟/鄭瑋甩肉扛隊長重任 羅振峰找小春聊廟會

桃園雲豹過去3個月積極招兵買馬,本土球員與教練團在今天一同亮相。記者侯永全/攝影
桃園雲豹過去3個月積極招兵買馬,本土球員與教練團在今天一同亮相。記者侯永全/攝影

T1聯盟桃園雲豹隊今天正式成軍,陣中12名本土球員身著主場球衣亮相,扛下隊長重任的後衛鄭瑋在過去2個月內減重7公斤,展現再出發的決心,至於今年從職場重回球場的余孟耘、羅振峰,也充分感受到雲豹球團的重視,期盼在新賽季能夠有所貢獻。

從決定加入T1至今僅短短3個月的桃園雲豹,過去一段時間在自由市場以及選秀會上積極補強,其中上季效力PLG攻城獅的後衛鄭瑋,也成為陣中職業聯賽經驗最豐富的球員,並被賦予隊長重責。

職業生涯前段因為多次換隊而有「浪人後衛」稱號的鄭瑋直言,在加入雲豹後得到總教練王志群的尊重,並給予他相當大的發揮空間,不用為了配合球隊體系而犧牲個人特色,讓他格外珍惜這次的機會,為了迎接生涯新階段的到來以及隊長職務,他過去2個月也積極瘦身減重了7公斤,希望能帶領年輕的雲豹隊友向前進。

至於今年選秀會首輪被雲豹指名的羅振峰,在從高師大畢業後一度前往日商擔任業務督導,不過在總經理蘇翊傑的遊說以及提供他生涯後續規劃的情況下,決定重返球場,日前練球受傷的他,也預計在12月底就能歸隊。

羅振峰指出,儘管這段時間不能參與訓練,但透過影片和場下觀察,仍有不少的收穫,在今天出席球隊冠名與成立記者會後,直言感受到職業球隊的規格,尤其球團日前找來小春擔任創意總監,讓球員都相當驚喜,「其實我原本不太認識春哥,也擔心他不太好親近,但日前才發現我們有共通的話題,那就是廟會,我以前在高雄就很喜歡逛廟會,而春哥也是這方面的專家,聊了以後發現他人真的很親切。」

同樣從職場回歸球場的還包括射手余孟耘,從文化大學畢業後一度轉任訓練師的他,對於能加入夢寐以求的職業賽場也充滿期待,尤其將與過去的文化隊友、中信特攻林秉聖同場較勁,他也誓言要擋下林秉聖的「總冠軍賽MVP」宣言。

選秀 T1聯盟

延伸閱讀

T1聯盟/桃園雲豹冠名成軍 王志群:要讓各隊都會怕

T1聯盟/譚傑龍加盟本土到位 林秉聖喊話爭冠軍賽MVP

「全明星」禁愛令?過來人這麼說苦勸「靜下心」

T1聯盟/以為只有音樂合作 頑童小春意外成雲豹總監

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。