快訊

桌球世團/不敵世界前3好手 中華女團銅牌作收創6年最佳

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

免驚動下屬!主管要求LINE改暱稱「讓大家辨認」 2步驟就能自己改好

名人堂講座周俊三妙語如珠堂下喝采 花蓮東華大學聽眾沈浸於台灣籃球史之中

周俊三在花蓮開講,現場妙語如珠。台灣籃球名人堂協會提供
周俊三在花蓮開講,現場妙語如珠。台灣籃球名人堂協會提供

由台灣籃球名人堂協會舉辦的「名人專題系列講座」,今 (7日)上午10時在花蓮東華大學,邀請曾具國手、國家隊教練、SBL冠軍教練的台灣籃壇傳奇後衛周俊三在花蓮東華大學開講,現場約300名聽眾,聆聽這部台灣籃球活歷史,以生動有趣的方式述說個人經歷,享受一場豐富的籃球饗宴。

繼吳永仁、張嗣漢兩場「名人專題系列講座」,引起熱烈迴響,台灣籃球名人堂協會今天第三場講座來到東部花蓮,出身於蘇澳的周俊三與東部有很深的淵源,今天現場聚集聽眾人數也是最多的一場,顯見東部民眾熱愛籃球的心意。

今天的演講由台灣籃球名人堂會副理事長石德忠主持,東華大學副校長馬遠榮代表校長趙涵捷出席,感謝校長此次全力促成這次活動的進行,此外,1960年羅馬奧運中華男籃國手鄭錦和擔任貴賓。

在台灣籃球界「拚命三郎」之稱周俊三,從高中就入選1989年亞青國家隊,獲得亞軍佳績,之後台灣在各項國際賽事都少不了這位當家控衛,包括1997東亞運擊敗南韓奪冠的事蹟。同時,歷經社會甲組男籃、中華職籃、前往大陸打球,以及在SBL從新浪開始後來轉戰台啤寫下一頁頁精彩籃球事。

周俊三在演講時告訴所有聽眾,這些都並非一蹴而成,是經過不斷的努力,才能在國家隊站有一席之地。他妙語如珠的演說,讓現場聽眾都沐浴在他的事蹟及台灣籃球歷史之中。

周俊三現場演說之外,台灣籃球名人堂協會將陳列報導周俊三的事蹟剪報、刊物、雜誌,以及過去台灣籃球文物,全部演說內容均在體育署MOE直播

接下來名人堂第四場講座,將於19日在台中台灣體大由許智超主講。

東華大學 花蓮 直播 沐浴 奧運

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。