快訊

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

PLG/領航猿本土陣容整齊 施晉堯:目標總冠軍

領航猿隊「一哥」施晉堯攻下全場最高27分。記者余承翰/攝影
領航猿隊「一哥」施晉堯攻下全場最高27分。記者余承翰/攝影

璞園籃球隊上個賽季兵分兩隊參加SBL和PLG,今年PLG本土陣容大補強,除將SBL年度新人王盧峻翔拉上領航猿,還補進黃泓瀚和陳昱瑞,今天新陣容第一戰就在熱身賽以97:82斬斷新竹攻城獅連勝,攻下27分的「一哥」施晉堯明確說,今年目標不只打進總冠軍賽,還要將金盃帶回桃園。

領航猿上季季後挑戰賽和福爾摩沙台新夢想家隊拚滿5戰才敗陣,今年本土全面提升,教練團也加入「籃球博士」鄭志龍擔任總教練,今天首度亮相開出紅盤,施晉堯坦言對新球季目標更遠大。

「比去年更好,打進冠軍,把總冠軍拿下來。」施晉堯明確說出新球季渴望,但他也強調,正式賽程下季才開始,且球季漫長,「一步一步來,把份內工作做好,就會愈來愈好。」

領航猿3名洋將都已來台,其中喬丹(Jordan Tolbert)已完成14天隔離,但因自主健康管理7天期限還沒結束,今天並沒現身。領航猿總經理陳信安表示,洋將在接續熱身賽是否上陣還未定,將依之後加入練球的狀況而定。

施晉堯也說,就本土陣容來說,今年的領航猿很完整,不過今天只是第一場熱身賽,無法概括到球隊整體狀況,「只能說現在狀態好的就富邦,他們本土和洋將彼此都熟悉,我們就看怎麼和洋將磨合,看龍哥給我們什麼菜。」

從SBL轉戰PLG的盧峻翔,今天也有17分貢獻,他笑說許久沒在那麼多球迷眼前出賽,心情十分雀躍,「自己也想打愈來愈高等級的比賽,還有很多要適應的,像身體碰撞受到很大壓迫,對位防守時大家都是有經驗的球員,判斷和反應都要更明確一點。」

領航猿 PLG

延伸閱讀

PLG/鄭志龍魔鬼訓練 澎澎甩肉10公斤

PLG/施晉堯27分領軍 領航猿退攻城獅

SBL/與澎湖縣達成共識 12月熱身賽首度前進離島

中職/華德茲準備開箱 迪倫可能是最晚初登板洋投

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。