快訊

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

PLG/高國豪拉竿High翻全場 繳準大三元率攻城獅退國王

新北國王與新竹街口攻城獅在熱身賽首戰交鋒。圖/新北國王提供
新北國王與新竹街口攻城獅在熱身賽首戰交鋒。圖/新北國王提供

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節一度取得雙位數領先優勢,不過高國豪先是在該節投進大號壓哨三分球,又在第四節與林宜輝聯手領軍逆轉戰局,最終攻城獅就以96:87擊敗國王。

今年休賽季期間從4隊擴編至6隊的PLG,近兩周將在兩支新軍新北國王與高雄鋼鐵人主場舉行共計6場熱身賽,其中近來陸續補進戴維斯、張文平、洪志善等人的新北國王,更是成為各界關注的焦點。

而在今天的主場首度亮相中,雖然國王戴維斯、洪志善皆缺陣,仍與攻城獅打出激烈的拉鋸戰,首節國王就在老將楊敬敏領軍下展現兇猛砲火,單節投進4顆三分球,取得9分領先優勢,至於攻城獅首節表現最亮眼的則是今夏從台北富邦勇士轉戰攻城獅的郭少傑,單節投進三顆三分球。

接下來兩節賽事,攻城獅與國王一來一往,國王在第三節雖然一度取得雙位數領先優勢,不過高國豪及時挺身而出,在第三節槍響前投進超大號三分球,幫助攻城獅追到僅剩2分差距。

第四節高國豪延續手感,一次失去重心後的拉桿勾射打板進球,讓全場氣氛沸騰,加上老將林宜輝單節猛轟14分,讓攻城獅擴大領先差距,最終以9分差在4075名球迷面前搶下熱身賽首勝。

攻城獅今天共五人得分來到雙位數,其中林宜輝、郭少傑皆拿下17分,高國豪15分、11籃板、9助攻「準大三元」,國王楊興治17分、6籃板,李愷諺16分、6籃板、6助攻。

國王 攻城獅 高國豪

延伸閱讀

雙拼好驚喜?男打開外送餐盒傻眼 滿滿「吃剩的披薩」

裁判疏失險影響勝負 戴維斯:幸好沒造成傷害

三巨頭輪番發威 湖人逆轉迎主場4連勝

湖人失分偏高凸顯問題 總教練目標就是練出防守

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。