快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

T1聯盟/三年前膝傷離台 歐頓加盟桃園雲豹重磅回歸

桃園雲豹隊宣布簽下具有3年NBA資歷的歐頓。圖/桃園雲豹隊提供
桃園雲豹隊宣布簽下具有3年NBA資歷的歐頓。圖/桃園雲豹隊提供

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天正式宣布,球隊第二名洋將將為過去曾來台短暫效力富邦勇士的中鋒歐頓 (Daniel Orton),對於當年因為膝傷離台,歐頓也預告這次將帶著最佳狀態回歸,並期待能在桃園雲豹展開新的職籃篇章。

現年31歲,身高210公分、體重116公斤的歐頓,主打中鋒,父親與哥哥都是籃球員,在2010年NBA選秀會上,即以首輪第29順位被奧蘭多魔術選中,展開職籃生涯,隨後加入CBA四川野馬汽車隊,打出場均23分、12籃板的CBA生涯代表作,隨後也分別投入PBA菲律賓職籃及B聯盟日本職籃,職籃征戰橫跨美洲及亞洲等地。

歐頓除了擁有三年的NBA資歷外,也曾在SBL超級籃球聯賽闖蕩過,在2018年時也曾來台加入富邦勇士隊,當年僅出賽4場就因膝蓋傷勢遭釋出,他表示隨後已在美國接受手術,現在能以最佳狀態重返台灣籃壇。

當時歐頓在SBL場上的爆發力及活動力,也讓總經理蘇翊傑留下深刻印象,「他很會利用技巧取分,我最看重他的拼勁與決心。」也期望在他的重磅加入後,能穩固禁區,增強隊上戰力。

來到桃園雲豹的歐頓,選擇披上33號球衣,對他來說別有意義,因為不僅父母親皆在33歲時生下他,更在33號房的12點33分出生,因此,將此視為他的幸運號碼。另外,他也將NBA退役球員希爾(Grant Hill)視為籃球生涯的偶像,剛好當年在底特律活塞的背號也是33號。

如今再度回到台灣打球,歐頓難掩興奮的說:「很高興能回來台灣,之前在台灣打球時,印象最深刻的就是熱情的球迷,台灣球迷熱衷於運動的態度是球員們很明顯可以感受到的。」期許自己能在桃園雲豹打出成績、與隊友共同成長,展開新的職籃篇章。

富邦勇士 NBA SBL

延伸閱讀

桃園男凌晨酒駕撞中壢高中護欄 酒精濃度換算值達1.76

桃園高級轎車速度快致機車騎士倒地 警已鎖定駕駛身分

請儲水備用 桃園坪頂11/23施工 龜山4501戶停水11小時

10種桃園名產精選!新鮮客家麻糬、42年老店波士頓派統統必買

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。