籃球/彰化青年隊成軍 職籃球星魏嘉豪、阿巴西均入列

彰化縣青年籃球隊今天成軍,多名球員都是職籃一線球星,讓球迷眼睛一亮。記者林宛諭/攝影
彰化縣青年籃球隊今天成軍,多名球員都是職籃一線球星,讓球迷眼睛一亮。記者林宛諭/攝影

為了吸納更多優秀籃球球員,留住在地人才,彰化縣青年籃球隊今天成軍,多名球員都是職籃一線球星包括入選T1職業聯賽中信特工隊「世新黑豹」阿巴西、魏嘉豪、入選SBL超級籃球聯賽璞園隊李謨汎、入選P+職業聯賽林均濠等人,讓球迷眼睛一亮。

中華籃協理事長、彰化縣議會議長謝典林與全民運動推廣協會理事長卓振賢一同推動成立彰化縣青年隊,今天舉行成軍大會,彰化縣長王惠美也應邀與會。

謝典林說,彰化青年隊成立的目的是要讓彰化球員從學校畢業後,在進入職業隊前的過渡期,有更多磨練的機會,成員中已經有5位球員登上職業舞台,期望青年隊的成立,能夠提升彰化縣籃球代表隊在參加全運會等大型賽事中奪得金牌的機會,並將籃球運動能從國小、國中、高中、大學到職業隊能夠串連整合,讓更多年輕球員有更多發揮的舞台。

王惠美說,感謝議長與卓理事長用心籌組在地優秀青年籃球隊,彰化已成為籃球運動的發展重鎮,把優秀人才留在彰化,為彰化爭光,尤其引進各級籃球賽事到彰化,讓運動跟觀光產業能夠結合。

彰化縣青年籃球隊今天成軍,多名球員都是職籃一線球星,讓球迷眼睛一亮。記者林宛諭/攝影
彰化縣青年籃球隊今天成軍,多名球員都是職籃一線球星,讓球迷眼睛一亮。記者林宛諭/攝影

全運會 璞園

延伸閱讀

T1聯盟/Wilson成官方指定用球 球員大讚觸感好

NBA/選球員送球帽 夢幻籃球隊火熱開戰

台61線彰化段大貨車追撞遊覽車 5人受傷

生人迴避!彰化和美鎮23日晚間「送肉粽」 路線曝光

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。