快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

籃球/國手變好市多亞太區總裁 名人堂邀張嗣漢開講

台灣籃球名人堂第二場系列講座將由張嗣漢主講。圖/台灣籃球名人堂提供
台灣籃球名人堂第二場系列講座將由張嗣漢主講。圖/台灣籃球名人堂提供

由台灣籃球名人堂協會舉辦的「名人專題系列講座」,明天上午10時在國立台北教育大學,邀請轉戰商場成功的前男籃國手張嗣漢開講,目前身為好市多亞太區總裁的他,當年以一名歸國籃球國手身分打瓊斯盃引起注目,卻在經過多年之後,在台灣擦亮這個美式賣場品牌,打造出不平凡的商場人生。

繼吳永仁擔綱首場「名人專題系列講座」,在高雄三民家商開講,引發不少好評及熱烈迴響,台灣籃球名人堂協會打鐵趁熱,在北市國北教大美術館1樓大廳進行的第二場講座,特別找來剛從美國洽公回台的張嗣漢,於隔離期結束之後,來分享他的籃球人生及轉戰商場故事。

張翤漢1985年首度接受中華籃協徵召,入選中華男籃隊參加當年瓊斯盃籃球賽,當年20歲的他就讀加州大學柏克萊分校,身高200公分能鋒能衛,為台灣籃壇帶來震撼,後來也在台打球近10年時間,之後退出籃壇後轉戰商場,從擔任台灣好市多經理做起努力經營,如今升任亞太區總裁,事業經營成功之餘,也不忘照顧台灣籃球選手,像是把周海容引介至其事業體工作。

2017年張嗣漢出版個人自傳「教練自己」,闡述「在人球場上,我們就是自己最好的教練」的道理,告訴大家「如何打破運動員的框架,教練自己成為更好的人。」

張翤漢現場演說之外,台灣籃球名人堂協會將陳列報導張嗣漢的事蹟剪報、刊物、雜誌,以及過去台灣籃球文物,因疫情因素有人數限制,不開放觀眾進場,全部演說內容均在體育署進行MOE直播。「名人專題系列講座」接續於11月7日上午10在花蓮東華大學邀請周俊三出馬暢談他的籃球人生。

瓊斯盃 名人堂 周俊三

延伸閱讀

退貨好市多餅乾…店員一看「少2包」 她回1句讓5千人炸鍋

他見好市多「結帳新規定」批服務爛 眾人一看反諷:退卡,永遠別去

新竹好市多停車收費釀大塞車? 交通局會勘結論出爐!

逛好市多1動作被制止 他曝:當會員十幾年不知道這禁忌

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。