快訊

台中豐原「太平洋夜市」不熄燈 9月2日起轉至這地方

籃球/無緣CBA?林書豪換髮型、喝咖啡仍老神在在

北科大明星教授涉詐術圍標自肥百萬 4人移送北檢

登峰造極籃賽/東山減肥班超威!內線雙塔甩肉近50公斤

東山逆轉能仁,許展瑚(右)開心擁抱致勝功臣廖子程(中)。記者曾思儒/攝影
東山逆轉能仁,許展瑚(右)開心擁抱致勝功臣廖子程(中)。記者曾思儒/攝影

東山高中今天靠高一菜鳥廖子程最後30秒籃下放進超前分,讀秒階段再下保險分,驚險以75:72逆轉能仁家商,除闖進登峰造極邀請賽4強,也一雪上月花蓮菁英盃慘敗28分之恥。

身高190公分的廖子程,是東山今年HBL登錄球員中唯一的高一球員,他因新冠肺炎疫情警戒升極,直到8月才加入東山訓練,短短兩個月時間體重已經從125公斤減到113公斤。

東山教頭「螞蟻」廖覎鋕笑說,廖子程還不是球隊唯一「減肥班」成員,高二中鋒許展瑚成效更驚人,高一進來體重是130公斤,現在已經甩肉到95公斤,讓他大笑說:「胖子跟我就對了!」

廖子程今天拿下8分,4分就集中在最後30秒,他透露知道球隊很久沒贏能仁,剛結束的菁英盃也慘敗,「能贏能仁,就是爽!」他第四節也和能仁拿過新人王的史魯齊對位,進攻上雖還不敢挑戰能仁當家中鋒,但防守「沒在怕」,賞出一個麻辣鍋就是證明。

東山內線雙塔許展瑚(右)和廖子程加起來已經瘦身47公斤。 記者曾思儒/攝影
東山內線雙塔許展瑚(右)和廖子程加起來已經瘦身47公斤。 記者曾思儒/攝影

廖覎鋕提到,廖子程才高一,許展瑚更是高中才接觸籃球,現在球齡僅一年,不過兩名禁區潛力股膽識夠,廖子程又聰明、理解比賽能力強,「他們兩個都不會怕,不怯場,還有一個高三的,三個會下去輪。」

「螞蟻」教練補充說,廖子程若能再瘦5公斤會更理想,不過他完全不會管子弟兵食量多寡,規律生活加上訓練就能自然瘦身,他笑說:「我的目標是明年讓他們一起上場,塞滿禁區。」

許展瑚國小曾是足球隊一員,因為運動傷害國中沒再接觸任何專業體育訓練,但國三就長到193公分的身高仍被東山發現,才成為「戰鬥鴨」成員。

國中體重就破百,許展瑚進入東山才一年就甩肉35公斤,現在模樣和廖覎鋕手機中的高一體型相去甚遠,他笑說:「國中教練看到我現在樣子,都不敢相信。」

HBL男子組 HBL 廖覎鋕

延伸閱讀

網紅減肥做胃縮手術沒效 手術工具竟還留在體內

籃球/籃球也可以?賴清德自曝學生時代打小前鋒

籃球/副總統賴清德開球 政大、健行登峰造極爭冠

鄭文燦為兒子減肥 卻害「他」差點被小英主席開除黨籍

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。