快訊

唱「寶貝」走紅…張懸無預警宣布離婚 崩潰打算看身心科

政院出手!鬍鬚張等3餐廳全年不漲價 知名排骨調回原價

PLG/230公分馬爾他巨獸回歸 富邦勇士打造巨人之牆

富邦勇士與身高230公分的馬爾他巨獸德古拉再續前緣。圖/台北富邦勇士提供
富邦勇士與身高230公分的馬爾他巨獸德古拉再續前緣。圖/台北富邦勇士提供

在日先宣布上賽季雙洋將辛特力(Michael Singletary)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)回鍋並已抵台完成隔離後,PLG衛冕軍台北富邦勇士今天再宣布陣中第三洋將為230公分的「馬爾他巨獸」德古拉(Samuel Deguara),休賽季補強正式落幕,將於下賽季放眼二連霸。

身高230公分、體重116公斤的德古拉,曾在去年3月短暫加盟富邦勇士,不過受到ABL因為疫情停賽影響,未能在台灣球迷面前獻技,而今天富邦勇士也宣布將與他再續前緣,德古拉也將成為台灣籃壇史上身材最高大的洋將。

現年30歲的德古拉擁有馬爾他和義大利雙重國籍,擁有多年的ABL資歷,包含效力過菲律賓火焰、香港東方龍獅及泰國莫諾吸血鬼,與勇士陣中的辛特力更是昔日戰友,上賽季他效力於日本職籃B聯盟第三級的東京卓越(現橫濱卓越),出賽37場繳出平均16.4分、8.8籃板,投籃命中率高達7成62,多次繳出單場30分10籃板以上的主宰成績單。



對於能夠再度來台為勇士效力,德古拉說:「我很興奮即將加入勇士,也非常期待能與富邦這個大家庭重逢。我的目標就是希望每一年都能更進步,並幫助團隊拿下PLG總冠軍。」

而德古拉的加盟也將與211公分的塞瑟夫、205公分的曾祥鈞、204公分的曾文鼎聯手,為富邦勇士築起下賽季PLG賽場最難以越過的巨人之牆,成為他們邁向二連霸之路的最大屏障。

富邦勇士 PLG 曾文鼎

延伸閱讀

中職/悍將計畫註冊迪倫 不找第4位洋將

中職/洋將核定時間不同 中信球團:應有因應措施

中職/洋將越來越珍貴 不能再當免洗餐具

PLG/新賽季各隊打30場 富邦12月4日開幕戰碰夢想家

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。