快訊

馬英九投書/臺灣已經是「不自由的民主」(illiberal democracy)

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

T1聯盟/惡鯊與狼落選 台南台鋼獵鷹定名勝出

台南台鋼獵鷹正式定名。圖/台南台鋼獵鷹隊提供
台南台鋼獵鷹正式定名。圖/台南台鋼獵鷹隊提供

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、鷹脫穎而出,在地企業「台灣鋼鐵集團」全力贊助下,並結合政府、民眾、台鋼三方在地力量的加持,最終將隊名定為「台南台鋼獵鷹」。

台灣鋼鐵集團秉持著深耕與回饋在地的理念,2019年開始贊助曾奪下聯賽冠軍的「台南足球運動團隊」,今年也大力贊助T1聯盟台南隊,希望透過贊助職業籃球隊,把更多優秀的人才留在台南。

此外,台南的在地力量除了企業外,文化力量也不可忽視,台南曾文水庫內的老鷹(黑鳶)峽谷,在政府有意推動賞鷹觀光下,富有「老鷹之鄉」的盛名,這也顯現球團決定將球隊命名為「獵鷹」的主要原因,也期盼透過球隊未來的發展與行銷,將運動賽事結合在地資源,創造出最大效益。

「台南台鋼獵鷹」團隊總經理錢韋成表示,為了感謝廣大市民的參與,球團將從參與票選的民眾中抽出5位幸運兒,贈送球隊未曝光過的球衣。活動中將票投給惡鯊與狼的民眾也不用灰心,未來也有機會讓兩種吉祥物也一起加入「鷹援軍」的行列,在台南地方產、官、民三方的力挺下,讓「台鋼獵鷹職籃隊」深耕台南市,為在地人民爭取最高榮耀。

T1聯盟 老鷹

延伸閱讀

NBA/單核備戰新賽季 喬治:準備好領導球隊

恒大旗下足球隊 高薪外籍教頭提前解約

百搭各類型隊友 保羅:我在場就有機會贏

曾文水庫結束連續22天調節放水 總計放出逾5億噸水

相關新聞

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/率藝人支持開幕戰 錢薇娟:運動不只是運動

T1聯盟開幕戰今天在天母體育館熱鬧開打,不僅球迷進場支持,更有不少藝人到場觀賽,其中聯盟會長錢薇娟就帶領全明星運動會第一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。